
Essa receita de pavê tradicional é um verdadeiro espetáculo, uma receita clássica e perfeita para servir após um almoço ou jantar com pessoas especiais. Uma sobremesa cremosa, com bolacha champagne que deixa ainda mais saboroso. Confira a receita de pavê tradicional do Canal Teste Receitas e arrase na cozinha.
Como fazer pavê tradicional
Esse pavê tradicional é um prato cheio de amor e fácil de ser preparado. Para fazê-lo, misture o leite condensado e amido de milho, acrescente gemas e o leite. Leve ao fogo e mexa bem para obter um creme delicioso. Coloque o creme de leite e essência de baunilha para finalizar. Para a montagem, faça uma camada de creme, de biscoito e repita o processo até encher todo o refratário. A última camada deve ser a de creme. Leve a geladeira por 4 horas. Prepare uma ganache, misturando chocolate derretido com creme de leite. Espalhe a ganache no refratário, decore e sirva geladinho esse maravilhoso pavê tradicional.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê tradicional
- 180 gramas de biscoito champagne
- 3 gemas
- 3 colheres(sopa) de amido de milho
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate ½ amargo e branco a gosto para decorar
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado e amido de milho, misture bem até a completa dissolução do amido.
- Acrescente as gemas, leite e leve ao fogo médio. Misture os ingredientes até obter um creme.
- Junte o creme de leite e a essência de baunilha, mexa bem os ingredientes para homogeneizar.
- Para a montagem, forre o fundo de um refratário com o creme, faça uma camada com os biscoitos champagne e cubra com creme. Repita esse processo até preencher o refratário, sendo a última camada de creme.
- Leve a geladeira e aguarde 4 horas.
- Derreta o chocolate meio amargo, misture com creme de leite e despeje no refratário. Espalhe bem.
- Leve a geladeira por mais 1 hora. Decore conforme sua preferência.
- Sirva e aprecie esse delicioso pavê tradicional.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais