O pavê torta de limão sem dúvida alguma, é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas cítricas. Além disso fica extremamente saboroso, com uma textura e sabor que desmancham na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer pavê torta de limão
Para fazer pavê torta de limão vamos precisar de biscoito maisena, leite para umedecer os biscoitos, creme de leite, leite condensado, suco de limão espremido, raspas de limão e suspiros. Primeiramente iremos misturar numa vasilha o creme de leite, o leite condensado e o suco do limão, até obter um creme fofo e homogêneo. Para dar sequência na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê torta de limão
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 200 ml de leite para umedecer os biscoitos
- 2 caixinhas de creme de leite gelado
- 2 caixinhas de leite condensado gelado
- 1 xícara(chá) de suco de limão espremido
- Raspas de limão a gosto
- 80 gramas de suspiros para decorar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o suco do limão e misture um pouco mais para incorporar e obter um creme fogo.
- Num refratário redondo coloque uma camada de creme e cubra com uma camada biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.
- Polvilhe raspas de limão a gosto e decore com os suspiros em toda a superfície. Leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e se delicie com esse belíssimo pavê torta de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais