Nesta receita de pavê super cremoso, iremos desfrutar de uma clássica sobremesa com o equilíbrio perfeito entre a doçura e cremosidade. Confira o passo a passo dessa receita diferenciada de pavê super cremoso do Canal Isamara Amâncio e você vai adorar o resultado!
Como fazer pavê super cremoso
Para fazer pavê super cremoso iremos utilizar para o recheio, de doce de leite e cream cheese. Para a montagem do pavê super cremoso vamos precisar de café solúvel, chocolate em pó 50% cacau, leite e biscoito maisena ou maria. Para a cobertura ganache do pavê super cremoso iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para dar continuidade na receita do pavê super cremoso e dessa forma obter um resultado perfeito. Iremos finalizar colocando a cobertura ganache, levar o pavê supre cremos para gelar por 1 hora, retirar e servir em seguida esse maravilhoso pavê super cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê super cremoso
Para o recheio
- 3 xícaras(chá) de doce de leite
- 300 gramas de cream cheese
Para a montagem
- 1 colher(sopa) rasa de café solúvel
- 1 colher(sopa) rasa de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara(chá) de leite quente
- 300 gramas de biscoito maisena ou maria
Para a cobertura ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa tigela o cream cheese e o doce de leite, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Reserve.
Montagem
- Numa vasilha coloque o leite quente, o chocolate 50% cacau e o café solúvel. Misture muito bem para obter uma mistura homogênea.
- Num refratário (25 cm x 17 cm) coloque ½ xícara do recheio e espalhe bem. Cubra com uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de leite quente.
- Coloque por cima 1 xícara(chá) do recheio, e repitas essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de recheio.
- Leve para gelar por no mínimo 8 horas.
Da cobertura ganache
- Numa vasilha coloque o chocolate picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, despeje a cobertura por cima e leve para gelar por 1 hora.
- E agora é só saborear cada porção deliciosa desse pavê super cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais