Doces e Sobremesas

Pavê simples e gostoso que fica pronto em só 30 minutos

Venha conferir como fazer esse sensacional pavê simples, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pavê simples – Canal Cebola e Salsa

Esse pavê simples fica dos deuses e vai encantar a todos, sendo perfeito para servir de sobremesa! Ele fica pronto em 30 minutos e tem um preparo bem fácil, intercalando camadas de um creme de leite condensado incrível, com biscoito de maisena e ganache na cobertura! Faça hoje mesmo e receba os elogios!

Como fazer pavê simples

Para a receita de pavê simples, você seguirá algumas etapas para o preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie fazendo o creme, para isso, numa panela com o fogo desligado, coloque o leite integral e o amido de milho, mexendo com um fouet para a completa dissolução do amido. Junte 1 gema de ovo peneirada, o leite condensado e a essência de baunilha, mexendo tudo. Coloque no fogo e, quando começar a borbulhar, diminua o fogo, mexendo continuamente. O creme tendo engrossado, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar em fogo mínimo. Apague o fogo e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de pavê simples

Para o creme

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 10 gotas de essência de baunilha

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150g de chocolate meio amargo em barra picado ou em gotas

Para a montagem

  • 100ml de leite integral (para umedecer os biscoitos)
  • 250g de biscoito de maisena
  • cacau em pó e açúcar de confeiteiro a gosto, opcional, (para decorar)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 500ml de leite integral e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com um fouet para o amido ficar bem dissolvido.
  2. Acrescente 1 gema de ovo, passando-a pela peneira para remover a película, 1 caixinha de leite condensado e 10 gotas de essência de baunilha, voltando a misturar tudo.
  3. Agora, sim, leve ao fogo e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e misture sem parar, para não queimar.
  4. Após engrossar, cozinhe e misture constantemente por mais uns 2 minutos, em fogo baixinho, para cozinhar bem o amido.
  5. Desligue o fogo, seu creme está pronto.

Da montagem

  1. Para a montagem do pavê, tenha disponíveis numa bancada: o creme, 250g de biscoito de maisena, 100ml de leite integral, para umedecer os biscoitos, cacau em pó e açúcar de confeiteiro, opcional, (para decorar) e um refratário de vidro.
  2. No fundo do refratário, despeje um pouco do creme com uma concha, espalhando-o.
  3. Sobre o creme, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  4. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, deixando um espacinho em cima para colocar a ganache.
  5. Despeje a ganache ainda quente por cima do pavê, espalhando bem, para nivelar.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou ao freezer por 1 hora.
  7. Retire e, se desejar, polvilhe com cacau em pó e açúcar de confeiteiro a gosto, para decorar.
  8. Sirva e saboreie seu fantástico pavê simples!

Da ganache

  1. Ponha 150g de chocolate meio amargo em barra picado ou em gotas numa tigelinha e leve ao micro-ondas, para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  2. Tire, misture com uma colher, acrescente 1 caixinha de creme de leite e volte a misturar.
  3. Sua ganache está pronta.

Rendimento: serve 10 pessoas.

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