Esse pavê simples fica dos deuses e vai encantar a todos, sendo perfeito para servir de sobremesa! Ele fica pronto em 30 minutos e tem um preparo bem fácil, intercalando camadas de um creme de leite condensado incrível, com biscoito de maisena e ganache na cobertura! Faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer pavê simples
Para a receita de pavê simples, você seguirá algumas etapas para o preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie fazendo o creme, para isso, numa panela com o fogo desligado, coloque o leite integral e o amido de milho, mexendo com um fouet para a completa dissolução do amido. Junte 1 gema de ovo peneirada, o leite condensado e a essência de baunilha, mexendo tudo. Coloque no fogo e, quando começar a borbulhar, diminua o fogo, mexendo continuamente. O creme tendo engrossado, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar em fogo mínimo. Apague o fogo e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pavê simples
Para o creme
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema de ovo peneirada
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 10 gotas de essência de baunilha
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 150g de chocolate meio amargo em barra picado ou em gotas
Para a montagem
- 100ml de leite integral (para umedecer os biscoitos)
- 250g de biscoito de maisena
- cacau em pó e açúcar de confeiteiro a gosto, opcional, (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 500ml de leite integral e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com um fouet para o amido ficar bem dissolvido.
- Acrescente 1 gema de ovo, passando-a pela peneira para remover a película, 1 caixinha de leite condensado e 10 gotas de essência de baunilha, voltando a misturar tudo.
- Agora, sim, leve ao fogo e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e misture sem parar, para não queimar.
- Após engrossar, cozinhe e misture constantemente por mais uns 2 minutos, em fogo baixinho, para cozinhar bem o amido.
- Desligue o fogo, seu creme está pronto.
Da montagem
- Para a montagem do pavê, tenha disponíveis numa bancada: o creme, 250g de biscoito de maisena, 100ml de leite integral, para umedecer os biscoitos, cacau em pó e açúcar de confeiteiro, opcional, (para decorar) e um refratário de vidro.
- No fundo do refratário, despeje um pouco do creme com uma concha, espalhando-o.
- Sobre o creme, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, deixando um espacinho em cima para colocar a ganache.
- Despeje a ganache ainda quente por cima do pavê, espalhando bem, para nivelar.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou ao freezer por 1 hora.
- Retire e, se desejar, polvilhe com cacau em pó e açúcar de confeiteiro a gosto, para decorar.
- Sirva e saboreie seu fantástico pavê simples!
Da ganache
- Ponha 150g de chocolate meio amargo em barra picado ou em gotas numa tigelinha e leve ao micro-ondas, para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Tire, misture com uma colher, acrescente 1 caixinha de creme de leite e volte a misturar.
- Sua ganache está pronta.
Rendimento: serve 10 pessoas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais