O pavê é uma sobremesa clássica da confeitaria, nunca sai de moda e conquista todos os paladares. Além disso fica extremamente delicioso com uma textura e sabor divinos. Siga o passo a passo da versão de pavê simples e fácil do canal receitas de mãe, faça, é surpreendente!
Como fazer pavê simples e fácil
Para fazer pavê simples e fácil iremos precisar de leite condensado, creme de leite, mistura para bater chantilly, leite em pó, biscoito maisena, raspas de chocolate branco e leite para umedecer os biscoitos. Primeiramente vamos colocar numa panela o leite condensado e o leite em pó e misturar bem para dissolver completamente. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê simples e fácil
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de mistura para bater chantilly
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pacote de biscoito maisena
- Raspas de chocolate branco a gosto
- Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente
- Acrescente o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
- Coloque a mistura para bater chantilly gelada, na batedeira, e bata bem até obter picos firmes.
- Adicione o creme de leite em pó, já frio, e misture delicadamente, para obter uma mistura aveludada e aerada.
- Disponha uma camada de creme, num refratário quadrado (23 cm x 23 cm) e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite.
- Repita essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Finalize com raspas de chocolate branco a gosto.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas, retire e sirva esse magnífico pavê simples e fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais