Pavê simples e fácil de fazer com ingredientes que você tem em casa

Vamos te ensinar a fazer um pavê simples delicioso para servir na sobremesa da família

Pavê Simples
Pavê simples

Se a busca é por um pavê simples, fácil e irresistível, você acaba de encontrar! Essa receita é uma verdadeira pérola da praticidade, preparada com biscoito maisena, uma ótima opção para encerrar as suas refeições com chave de ouro. Esse pavê sensacional, é daqueles que desmancham na boca! Confira a receita do Canal MP DICAS E RECEITAS, faça o magnífico pavê simples e encante a todos! 

Como fazer pavê simples

Vamos preparar esse pavê simples, utilizaremos: leite condensado, leite, gema peneirada e maisena. Vamos misturar os ingredientes do creme branco do pavê e cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até obtermos uma mistura lisinha. Para o creme de chocolate do pavê, iremos misturar creme de leite e achocolatado até que fique homogêneo. Faremos a montagem do pavê, intercalando camadas de biscoito maisena, ligeiramente umedecido no leite, creme branco e finalizaremos com creme de chocolate. Vamos decorar com granulado de chocolate a gosto, e colocar o pavê para gelar por 2 horas. Por fim, vamos retirar da geladeira, servir e desfrutar desse maravilhoso pavê simples!

Ingredientes da receita de pavê simples

Para o creme branco

  • 1 gema peneirada 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) cheia de maisena 
  • 1 caixinha (medida) de leite integral 

Obs.: Utilize a caixinha de leite condensado como medida para esta receita.

Para o creme de chocolate

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • leite integral o quanto baste para umedecer os biscoitos
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • granulado de chocolate a gosto (para decorar)

Modo de preparo 

Do creme branco 

  1. Numa panela, coloque: o leite condensado, o leite, a gema e a maisena. Misture tudo muito bem para a total dissolução.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, até que comece a ferver e adquira consistência, deixando cozinhar por mais 2 minutos. Em seguida, retire do fogo.
  3. Deixe esfriar antes de utilizar.

Do creme de chocolate 

  1. Coloque o creme de leite e o achocolatado em uma tigelinha. Misture bem, até a completa dissolução.
  2. Reserve para utilizar depois.

Montagem 

  1. Pegue um refratário de vidro e faça uma camada de biscoito maisena, ligeiramente embebido no leite. Adicione e espalhe bem o creme branco.
  2. A próxima camada será novamente de biscoito maisena levemente molhado no leite, seguido do creme de chocolate.
  3. Decore com granulado de chocolate e coloque para gelar por 2 horas.
  4. Retire da geladeira, sirva e desfrute do seu incrível pavê simples! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.