Pavê simples e delicioso feito com poucos ingredientes

Aprenda agora mesmo como fazer esse pavê simples delicioso, perfeito para a sobremesa do final de semana

Pavê Simples
Pavê simples

O pavê simples é uma sobremesa que une simplicidade e sabor! Com ingredientes básicos, essa receita formidável é a escolha perfeita para surpreender a família na hora da sobremesa. Prepare-se para saborear um pavê que vai derreter na boca e deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal MP DICAS E RECEITAS e faça o magnífico pavê simples, que todos vão adorar!    

Como fazer pavê simples

Para a receita de pavê simples, precisaremos de: leite, gema peneirada, maisena e leite condensado. Misturaremos os ingredientes do creme branco do pavê e deixaremos cozinhar em fogo mínimo, misturando continuamente, até ficar uma mistura lisa. Para o creme de chocolate, misturaremos o creme de leite e achocolatado, até ficar uma mistura uniforme. Montaremos o pavê, alternando camadas de biscoito maisena, levemente molhado no leite, creme branco e terminaremos com creme de chocolate. Enfeitaremos com granulado de chocolate, e levaremos o pavê para a geladeira durante 2 horas, tirando da geladeira após esse tempo. Sirva e deguste seu irresistível pavê simples!

Ingredientes da receita de pavê simples

Para o creme branco

  • 1 caixinha (medida) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) cheia de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 gema peneirada 

Obs.: Para esta receita use a caixinha de leite condensado como medida.

Para o creme de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Para a montagem

  • granulado de chocolate a gosto (para decorar)
  • leite integral o quanto baste para umedecer os biscoitos
  • 1 pacote de biscoito de maisena

Modo de preparo 

Do creme branco 

  1. Para o creme branco, em uma panela, adicionaremos: o leite condensado, o leite, a gema e a maisena. Mexa bem até que estejam completamente incorporados. 
  2. Coloque em fogo mínimo, misturando sem parar, até iniciar a fervura, atingindo uma consistência espessa. Cozinhe durante mais 2 minutos. Na sequência, tire do fogo. 
  3. Aguarde esfriar antes de usar.

Do creme de chocolate 

  1. Em uma vasilhinha, adicione o creme de leite e o achocolatado. Mexa bem, até dissolver totalmente.
  2. Deixe reservado para usar posteriormente.

Montagem 

  1. Em um refratário de vidro, monte uma camada de biscoito maisena, levemente umedecido no leite. Acrescente e distribua uniformemente o creme branco.
  2. Faça mais uma camada de biscoito maisena, ligeiramente embebido no leite, e, em seguida, o creme de chocolate.
  3. Finalize com a decoração de granulado de chocolate e leve à geladeira durante 2 horas.
  4. Tire da geladeira, sirva e aproveite o seu maravilhoso pavê simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.