Todo mundo adora pavê, e essa receita simples vai te surpreender com sua cremosidade e praticidade. Usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa, esse pavê é perfeito para qualquer momento. Siga a receita do Canal MP Dicas e Receita e prepare essa delícia que vai deixar todo mundo com água na boca!
Como fazer pavê simples
O preparo desse pavê é bem fácil. Começamos fazendo o creme branco, depois o creme de chocolate, e na montagem alternamos camadas de biscoito e os cremes. Para finalizar, basta levar à geladeira por algumas horas e pronto! Um pavê delicioso e prático.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Para o creme de chocolate
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de achocolatado em pó
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- Leite para molhar os biscoitos
- Chocolate granulado (opcional)
Modo de preparo
Preparo do creme branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema peneirada e o amido de milho.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve.
Preparo do creme de chocolate
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o achocolatado em pó até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem
- Em uma tigela, coloque o leite e mergulhe rapidamente os biscoitos maisena.
- Na travessa, faça uma camada de biscoitos e cubra com o creme branco.
- Repita com outra camada de biscoitos e finalize com o creme de chocolate.
- Se quiser, polvilhe chocolate granulado por cima.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais