A Receita de Pavê simples de Doce de Leite, é uma sobremesa super fácil de fazer e deliciosa que irá agradar a todos. Com poucos e simples ingredientes essa receita é perfeita para as donas de casa que gostam de praticidade, mas não abrem mão do sabor. Acompanhe o passo a passo do canal da Tata Pereira e não perca tempo faça em casa esse delicioso pavê simples.
Como fazer pavê simples
Para fazer o pavê simples vamos precisar de leite condensado, amido de milho, creme de leite, leite em pó, doce de leite, leite e bolacha champanhe. Prepare o creme usando o leite condensado, amido de milho, o leite em pó, doce de leite, mexa até ficar na consistência de mingau. Acrescente o creme de leite e misture bem. Para a montagem do pavê. Espalhe doce de leite nas laterais da travessa, intercale camadas de creme, bolacha champanhe molhada no leite, e repita as camadas e finalize com colheradas de doce de leite. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê simples
- 1 Caixinha de Leite condensado
- 2 Colheres de sopa de amido de Milho
- 1 Caixinha de creme de Leite
- 3 Colheres de Leite em pó
- 5 Colheres de sopa de Doce de Leite
- 500 Ml de Leite
- 3 Pacote de Bolacha Champanhe
Modo de preparo
Do creme
- Adicione na panela desligada o leite condensado, amido de milho e mexa bem.
- Depois acrescente leite em pó, doce de leite e misture.
- Junte o leite e mexa bem e ligue o fogo. Mexa bem até atingir o ponto de mingau.
- Desligue e aguarde esfriar.
Da montagem
- Em uma travessa para sobremesa decore as laterais com doce de leite.
- Adicione uma camada de creme e por cima coloque uma camada de bolacha champanhe molhada no leite.
- Repita o processo até acabarem os ingredientes.
- Finalize o pavê com colheradas de doce de leite por cima e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Prontinho é só servir e se deliciar com esse pavê simples e saboroso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais