O pavê simples de leite condensado é uma sobremesa clássica brasileira que combina camadas de um delicioso creme de leite condensado com biscoitos maria levemente umedecidos. Esta versão especial com chantilly e chocolate branco vai encantar a todos e fazer sucesso em sua casa, perfeito para momentos especiais em família.
Como fazer pavê simples de leite condensado
Prepare primeiro o creme misturando leite condensado, amido, gemas, margarina e leite. Cozinhe em fogo médio até engrossar, finalizando com essência de baunilha. Para montar, alterne camadas de creme com biscoitos molhados em leite com baunilha. Após refrigerar brevemente, cubra com chantilly batido e finalize com chocolate branco picado. Deixe gelar por 2 horas antes de servir para ficar bem firme e as camadas se integrarem perfeitamente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê simples de leite condensado
Para o creme
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a montagem
- 300g de biscoito tipo Maria
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 caixas de bate chantilly bem gelado (200ml cada)
- 90g de chocolate branco picado
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até ficar homogêneo
- Adicione as gemas peneiradas e misture bem
- Acrescente a margarina e o leite, mexendo para incorporar
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar
- Quando começar a borbulhar, adicione a essência de baunilha e cozinhe por mais 30 segundos
- Em um recipiente separado, misture 1 xícara de leite com essência de baunilha para molhar os biscoitos
- Em uma travessa grande, faça uma camada de creme
- Molhe os biscoitos na mistura de leite e faça uma camada sobre o creme
- Repita as camadas até terminar com creme por cima de tudo
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve à geladeira para esfriar
- Bata o chantilly em velocidade média até ficar firme
- Cubra o pavê com o chantilly batido
- Finalize com chocolate branco picado por cima
- Refrigere por 2 horas antes de servir
Observações
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Tempo de geladeira: 2 horas
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais