Pavê simples de leite condensado com gosto de infância fácil rápido e irresistível

Hoje você vai aprender com a gente um pavê simples de fazer mas que fica maravilhoso e todo mundo vai te pedir a receita

PAVE SIMPLES DE LEITE CONDENSADO 10 09 1
pavê simples de leite condensado – Canal Receitas da Cris

O pavê simples de leite condensado é uma sobremesa clássica brasileira que combina camadas de um delicioso creme de leite condensado com biscoitos maria levemente umedecidos. Esta versão especial com chantilly e chocolate branco vai encantar a todos e fazer sucesso em sua casa, perfeito para momentos especiais em família.

Como fazer pavê simples de leite condensado

Prepare primeiro o creme misturando leite condensado, amido, gemas, margarina e leite. Cozinhe em fogo médio até engrossar, finalizando com essência de baunilha. Para montar, alterne camadas de creme com biscoitos molhados em leite com baunilha. Após refrigerar brevemente, cubra com chantilly batido e finalize com chocolate branco picado. Deixe gelar por 2 horas antes de servir para ficar bem firme e as camadas se integrarem perfeitamente.

Ingredientes da receita de pavê simples de leite condensado

Para o creme

  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Para a montagem

  • 300g de biscoito tipo Maria
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 caixas de bate chantilly bem gelado (200ml cada)
  • 90g de chocolate branco picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até ficar homogêneo
  2. Adicione as gemas peneiradas e misture bem
  3. Acrescente a margarina e o leite, mexendo para incorporar
  4. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar
  5. Quando começar a borbulhar, adicione a essência de baunilha e cozinhe por mais 30 segundos
  6. Em um recipiente separado, misture 1 xícara de leite com essência de baunilha para molhar os biscoitos
  7. Em uma travessa grande, faça uma camada de creme
  8. Molhe os biscoitos na mistura de leite e faça uma camada sobre o creme
  9. Repita as camadas até terminar com creme por cima de tudo
  10. Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve à geladeira para esfriar
  11. Bata o chantilly em velocidade média até ficar firme
  12. Cubra o pavê com o chantilly batido
  13. Finalize com chocolate branco picado por cima
  14. Refrigere por 2 horas antes de servir

Observações

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Tempo de geladeira: 2 horas

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