Pavê simples de bolacha maisena receita que minha avó fazia para a sobremesa da família
Vamos te ensinar a fazer um pavê simples que fica uma maravilha, perfeito para servir em qualquer ocasião
O pavê simples sem dúvida alguma já virou uma paixão nacional. Existem várias maneiras de preparar pavê simples, cada versão com o seu diferencial, mas todas elas ficam deliciosas. Confira o passo a passo dessa receita e faça, o resultado é algo surpreendente e você vai amar!
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o creme
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 litro de leite
2 gemas
3 colheres(sopa) de maisena
Para a cobertura
2 colheres(sopa) de açúcar
2 claras
1 pote de nata
1 colher(sopa) de açúcar
Para a montagem
Biscoito maisena q.b.
Leite para umedecer os biscoitos q.b.
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Assim que começar a ferver, e engrossar, acrescente o creme de leite deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Num refratário coloque uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite, e cubra com uma camada de creme.
Repita essas camadas até terminar os ingredientes, e finalize com uma camada de creme.
Reserve.
Da cobertura
Numa tigela coloque as claras e o açúcar e bata até obter ponto de neve.
Em outra tigela da batedeira coloque a nata e o açúcar (1 colher(sopa).
Bata até obter uma mistura cremosa e firme. Não bata muito para que a nata não vire manteiga.
Misture a nata batida com as claras em neve e mexa delicadamente para incorporar.
Disponha a cobertura sobre o creme no refratário, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas.
Retire da geladeira e sirva bem gelado essa maravilha de pavê simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.