Na receita de hoje, vamos te ensinar a fazer um pavê simples, mas não se engane: é nas receitas simples que encontramos os melhores sabores. Esse pavê é tudo de bom, além de ser super fácil de preparar. Se assim como eu você já está com água na boca, então siga as instruções e faça em casa!
Como fazer pavê simples
O preparo desse pavê simples é muito fácil e não tem segredo algum. Além disso, precisaremos também de poucos ingredientes. Para fazer esse pavê, começamos preparando um delicioso creme, feito com nata e leite condensado. Basta levar esses ingredientes ao liquidificador e bater até ficar encorpado. Na sequência, vamos umedecer bolachas maizena numa mistura de leite condensado, para então proceder a montagem do nosso pavê. Depois de montar o pavê alternando camadas de bolacha e creme, finalizamos com uma incrível cobertura de ganache de chocolate. Agora é só se deliciar com seu pavê simples!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o creme
- 600g de nata
- 1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 1 copo americano de leite integral (190mL)
- 1 colher de sopa de achocolatado
- 1 pacote de bolacha maisena
Modo de preparo
Do creme
- Junte o leite condensado e a nata numa tigela.
- Com um fouet, bata bem até homogeneizar e formar um creme leve e homogêneo. Reserve.
Da cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- Junte o creme de leite e misture bem até obter uma ganache lisa. Reserve.
Da montagem
- Adicione o leite e o achocolatado num prato e misture bem.
- Umedeça as bolachas nesta mistura.
- Em uma travessa, alterne camadas de bolacha e de creme.
- Sobre a última camada, espalhe a cobertura de ganache.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Delicie-se com seu incrível pavê simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais