Se você estava buscando uma sobremesa fácil e rápida de fazer, mas nem por isso menos gostosa, acaba de encontrar! Esse pavê sensação, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, não vai ao fogo, combina camadas de creme de morango e biscoitos, com chocolate granulado na cobertura, um arraso! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer pavê sensação
Para a receita de pavê sensação, você vai iniciar pelo creme de morango. Para isso, adicione numa vasilha o leite condensado e o suco em pó Tang sabor morango, mexendo bem com um fouet. Junte o creme de leite e torne a mexer para uniformizar. Esparrame uma parte desse creme num refratário, alisando para nivelar. Monte uma camada de biscoitos ligeiramente umedecidos no leite, sobre o creme, depois repita as camadas de creme e de biscoitos. Termine com o creme, dê uma nivelada e finalize com chocolate granulado. Mantenha o refratário na geladeira durante 1 hora e 30 minutos, tire, sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de pavê sensação
- biscoitos ou bolachas de leite, ou maisena, o quanto baste
- 1 suco em pó Tang sabor morango (25 g)
- 100 ml de leite integral (para umedecer os biscoitos)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 200 g)
- chocolate granulado (a gosto)
Modo de preparo
- Para o creme de morango, em uma tigela coloque 1 lata de leite condensado e 1 suco em pó Tang sabor morango, misturando bem com o auxílio de um fouet.
- Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture novamente para homogenizar.
- Esse creme será dividido em 3 partes, então espalhe uma delas no fundo de uma travessa refratária, usando as costas de uma colher para acertar.
- Faça a próxima camada de biscoitos ou bolachas de leite, ou maisena, levemente umedecidos no leite, montando mais uma camada de creme e outra de biscoitos.
- Finalize com o creme de morango, alise para nivelar e decore com chocolate granulado a gosto.
- Leve a sobremesa à geladeira por 1 hora e meia, retire, sirva e delicie-se com seu magnífico pavê sensação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais