Pavê rápido e fácil com só 2 ingredientes, não vai ao fogo e fica super cremoso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pavê rápido e fácil, que fica simplesmente dos deuses!

PAVÊ RÁPIDO E FÁCIL
pavê rápido e fácil

Com esta receita fabulosa do Canal Isamara Amâncio, você vai aprender a fazer um espetacular pavê rápido e fácil, que não vai ao fogo e vai encantar a todos! Composto de camadas de um creme super gostoso que leva somente 2 ingredientes e biscoitos maria, a cobertura de ganache dá o toque especial! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer pavê rápido e fácil

Para o pavê rápido e fácil, adicione na batedeira a nata ou o creme de leite fresco e bata até ganhar consistência (mas não bate demais para não virar manteiga). Junte o leite condensado e mexa com um fouet para uniformizar. Para fazer a montagem, revista o fundo de um refratário com o creme, alisando para nivelar. Depois monte uma camada de biscoitos ligeiramente umedecidos no leite, outra camada de creme, repetindo as camadas e terminando com o creme. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pavê rápido e fácil

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½  xícara (chá) de leite integral (para umedecer os biscoitos)
  • 180 g de biscoitos maria ou maisena
  • 440 g de nata ou creme de leite fresco (mas, pode ser também 400 g)

Para a ganache da cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 160 g de chocolate meio amargo picado

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Do creme / montagem

  1. Na tigela da batedeira coloque 440 g de nata ou creme de leite fresco (mas, pode ser também 400 g) e bata até ficar consistente (cuidado para não bater demais e virar manteiga).
  2. Acrescente 1 caixinha de leite condensado e misture com um fouet para homogenizar.
  3. Para a montagem, forre o fundo de uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura) com o creme, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
  4. A próxima camada será de biscoitos maria ou maisena levemente umedecidos no leite, depois mais creme, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com creme e levando à geladeira por, pelo menos, 8 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  5. Para finalizar, faça a ganache da cobertura.
  6. A ganache estando pronta, despeje-a sobre o pavê na travessa e espalhe.
  7. Sirva e aprecie seu irresistível pavê rápido e fácil!

Da ganache da cobertura

  1. Em uma vasilha coloque 160 g de chocolate meio amargo picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
  2. Junte 1 caixinha de creme de leite e misture com um fouet.
  3. Sua cobertura está pronta para ser utilizada.

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