Este divino pavê para o ano novo, vai deixar todos com água na boca, pois fica saboroso e diferente! Combinando os sabores de coco e nozes, e trazendo a cremosidade do creme e a crocância do biscoito, é uma ótima opção de sobremesa e para a sua ceia de ano novo, com um belo visual! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça o incrível pavê para o ano novo e encante a todos!
Como fazer pavê para o ano novo
Para o pavê para o ano novo, numa panela, fora do fogo, colocaremos o leite e juntaremos o amido de milho, misturando com uma espátula para a dissolver totalmente. Incluiremos o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado, misturando novamente. Faremos a separação das gemas e claras, deixando as claras reservadas. Tiraremos a película das gemas e iremos colocá-las na panela também. Colocaremos em fogo alto, misturando continuamente, para evitar que grude e, ao ferver, diminuiremos o fogo e cozinharemos até engrossar. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie seu espetacular pavê para o ano novo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê para o ano novo
Para o creme de coco com nozes
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 60g de nozes trituradas
- 3 gemas de ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 50g de coco ralado
- 1 litro de leite integral
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
- ½ xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito (120ml)
- 40g de nozes inteiras (para decorar)
Para o merengue suíço
- 3 claras de ovos
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de nozes trituradas no liquidificador.
Modo de preparo
Do creme de coco com nozes
- Em uma panela, fora do fogo, adicione 1 litro de leite e acrescente o amido de milho, mexendo com uma espátula para a completa dissolução.
- Agregue o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado, tornando a mexer.
- Separe as gemas das claras e reserve as claras (para o merengue suíço).
- Com as gemas numa tigelinha, espete cada uma com um garfo e puxe a película com as mãos, descartando-a. Ponha as gemas também na panela.
- Leve ao fogo alto, sem parar de mexer, para não grudar e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar.
- Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos, para esfriar mais rapidamente.
- Acrescente 60g de nozes trituradas nesse creme e misture bem. Reserve.
Da montagem
- Para a montagem, num refratário de 1,6 litros, faremos uma camada do creme de coco com nozes, seguida de uma camada de biscoito maisena sabor chocolate, levemente umedecido no leite. Vá repetindo essas camadas, até terminar o creme. Reserve.
- Cubra com o merengue suíço e decore com as nozes inteiras.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico pavê para o ano novo!
Do merengue suíço
- Coloque uma panelinha no fogo com um pouco de água no fundo, e por cima dela, acomode uma vasilha, mas sem deixá-la entrar em contato com a água.
- Adicione as claras de ovos, o açúcar e a essência de baunilha e vá mexendo sem parar com um fouet.
- Quando ficar quente e você não sentir mais o açúcar, ao pressionar a mistura entre os dedos, desligue o fogo.
- Transfira para a batedeira e bata muito bem, sem parar, até ficar em poucos firmes.
- Acrescente 1 colher (sopa) de nozes trituradas no liquidificador e misture.
- Utilize imediatamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais