Doces e Sobremesas

Pavê para o ano novo que fica sensacional e não dá trabalho de fazer

Vamos te ensinar a fazer um pavê que fica perfeito para você servir nas suas festas de fim de ano.

pavê para o ano novo

Prepare-se para se deliciar com um pavê super cremoso e cheio de sabor, ideal para impressionar seus convidados. Inspirada no Canal Nandu Andrade, essa receita combina um creme de coco com nozes, camadas de biscoitos maisena e um toque especial de merengue suíço para finalizar. A crocância das nozes e as especificações do coco tornam essa sobremesa inesquecível. Vamos ao passo a passo para preparar essa maravilha?

Como fazer pavê para o ano novo

Para fazer esse pavê para o ano novo, você receberá pelo creme de coco com nozes, que será uma base de sabor. O merengue suíço é o toque final que dá leveza e um visual incrível à sobremesa. Com camadas de biscoitos umedecidos, o pavê ganha uma combinação perfeita de cremosidade e sabor. Basta seguir os passos e logo estará pronto para servir.

Ingredientes da receita de pavê para o ano novo

Para o creme de coco com nozes

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 60g de nozes trituradas
  • 3 gemas de ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 50g de coco ralado
  • 1 litro de leite integral

Para montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
  • ½ xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos (120ml)
  • 40g de nozes inteiras para decorar

Para o merengue suíço

  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de nozes trituradas

Modo de preparo

Do creme de coco e nozes

  1. Em uma panela fora do fogo, 1 litro de leite misturado com o amido de milho, mexendo até dissolver bem.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado, misturando para incorporar tudo.
  3. Separe as gemas das claras e reserve as claras para o merengue. Coloque as gemas na mistura da panela.
  4. Leve a panela ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até engrossar.
  5. Desligue o fogo, continue mexendo por mais 2 minutos e, em seguida, as impurezas trituradas. Reserva.

Do merengue suíço

  1. Aqueça uma panela com um pouco de água e, sobre ela, coloque uma vasilha de vidro, sem deixar que encoste na água.
  2. Na vasilha, misture as claras, o açúcar e a essência de baunilha, mexendo até aquecer e o açúcar se dissolver, sem deixar as claras cozinharem.
  3. Retire do banho-maria e bata na batedeira até formar picos firmes.
  4. Adicione as nozes trituradas e delicadamente misturadas. Reserve para a finalização.

Da montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada de creme de coco com nozes, depois coloque os biscoitos maisena de chocolate umedecidos levemente no leite.
  2. Repita as camadas até finalizar com o creme de coco.
  3. Cubra com o merengue suíço e decore com as nozes inteiras. Sirva e aproveite o pavê para o ano novo feito em casa!

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