Essa receita de pavê olho de sogra, que o canal culinária em casa está nos ensinando, foi inspirada no famoso docinho de ameixa com coco, uma gostosura que nunca sai de moda e muita gente aprecia. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é incrível!
Como fazer pavê olho de sogra
Para fazer pavê olho de sogra iremos precisar de doce de leite, nata ou chantilly, ameixa sem caroço, leite, coco ralado, leite condensado, creme de leite, açúcar e biscoito champagne ou maisena. Primeiramente vamos fazer o doce de ameixas seguindo as instruções. Em seguida iremos preparar o creme e a montagem do pavê no refratário, intercalando camadas de creme, doce de ameixas e biscoito champagne conforme o passo a passo. Vamos finalizar com coco ralado e ameixas inteiras, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira e saborear!
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Ingredientes da receita de pavê olho de sogra
- 200 gramas de doce de leite
- 200 gramas de nata ou mistura para bater chantilly
- 200 gramas de ameixas sem caroço
- 200 ml de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- Suco de ¼ de limão
- Biscoito champagne ou maisena a gosto
Modo de preparo
- Numa panelinha coloque as ameixas, cubra com água, adicione o açúcar, leve em fogo médio, até ferver e ficar bem macias.
- Coloque o suco de limão, mexa bem e retire do fogo.
- Em outra panela coloque o leite condensado, o leite, o coco ralado ( separe 2 colheres(sopa) para decorar), o creme de leite e misture para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e coloque metade desse creme num refratário ( 25 cm x 15 cm).
- Na batedeira coloque a nata ou a mistura para chantilly, o doce de leite e bata bem para obter um creme homogêneo e firme.
- No refratário, coloque uma camada de biscoito champagne umedecidos na calda da ameixa, uma camada de creme e uma camada de doce de ameixa.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deve ser de creme.
- Finalize com coco ralado e ameixas em calda inteiras. Leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira e sirva esse maravilhoso pavê olho de sogra!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais