Pavê olho de sogra uma sobremesa de antigamente que faz sucesso até hoje

Venha conhecer a receita de um pavê olho de sogra saborosíssimo, cremoso, apetitoso e é de dar água na boca só de olhar

Pavê Olho De Sogra
Pavê olho de sogra

Pensa em uma sobremesa que fará um sucesso absurdo e que não vai sobrar nada. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse pavê olho de sogra que é delicioso, tem uma combinação de sabores incríveis e é fácil de fazer. Esse pavê olho de sogra ensinado pelo canal Dika da Naka é irresistível e vale a pena ser compartilhado! 

Como fazer pavê olho de sogra

Preparar o pavê olho de sogra é fácil. O modo de preparo do pavê olho de sogra é simples, ele é feito de várias etapas simples, primeiro vamos fazer o creme de coco na panela em fogo baixo, colocando o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o leite de coco e misturar até engrossar. E então, vamos preparar a mousse de doce de leite, vamos bater o chantilly e doce de leite até ficar uma mousse consistente e reservar. Depois faremos a geleia de ameixa, iremos ferver as ameixas sem caroço com água e açúcar e reservar. E para finalizar, iremos seguir o passo a passo da montagem/decoração para que essa receita fique maravilhosa. E então, vamos chamar todos da família para experimentar essa gostosura de pavê olho de sogra que é uma verdadeira perdição e vai ser difícil comer pouco!

Ingredientes da receita de pavê olho de sogra

Para o creme de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite

Para a geleia de ameixa

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200g de ameixa sem caroço

Para a mousse de doce de leite

  • 300ml de chantilly ou creme de leite
  • 1 pote de doce de leite (400g)

Para a montagem/ decoração

  • Flocos de coco ralado e ameixa (a gosto)
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o leite de coco e misture um pouco.
  2. Ligue o fogo baixo e misture sem parar até engrossar.
  3. Despeje em uma travessa e deixe esfriar. Reserve.

Da mousse de doce de leite

  1. Em uma tigela, bata bem o chantilly bem gelado e o doce de leite até obter uma mousse consistente. Reserve.

Da geleia de ameixa

  1. Em uma panela, coloque as ameixas sem caroço, o açúcar e a água.
  2. Ligue o fogo baixo e deixe ferver bem mexendo de vez em quando por 3 minutos. Não deixe secar completamente.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem/ decoração

  1. Em uma travessa redonda e transparente, coloque uma camada do creme de coco, uma camada de bolacha champagne molhados no leite, uma camada da mousse de doce de leite, uma camada da geleia de ameixa, mais uma camada de biscoitos champagne molhados no leite, mais uma camada da mousse de doce de leite, mais uma camada de geleia de ameixa, por cima de tudo a camada de creme de coco, uma camada de coco ralado.
  2. Finalize decorando com ameixas por cima.
  3. E então, prove e sirva essa maravilha de pavê olho de sogra que é divino!

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