Pavê olho de sogra que desmancha na boca de tão cremoso

Venha conferir como fazer esse sensacional pavê olho de sogra, uma ótima opção para suas festas de fim de ano!

Pavê Olho De Sogra
Pavê olho de sogra – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, esse pavê olho de sogra, que fica simplesmente dos deuses? Composto de camadas de creme de coco, biscoito champanhe e creme de doce de leite com ameixas, essa é uma ótima sugestão de sobremesa para o Natal ou Ano Novo! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer pavê olho de sogra

Para o pavê olho de sogra, você vai iniciar fazendo o creme de coco. Para isso, coloque numa panela ainda com o fogo desligado: leite condensado, o coco ralado em flocos e a gema de ovo peneirada. Em uma leiteira, dissolva o amido de milho no leite. Coloque a panela em fogo médio, e vá juntando aos poucos, a mistura de leite com amido, misturando constantemente. Quando ferver, diminua o fogo e misture durante mais 2 minutos, para cozinhar o amido. Apague o fogo e agregue o creme de leite, mexendo super bem. Deixe reservado para esfriar um pouco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de pavê olho de sogra

  • 1 gema de ovo passada pela peneira para tirar a película 
  • 250 g de ameixas-pretas sem caroço (reserve algumas para decorar)
  • 400 g de doce de leite
  • 600ml de leite integral + o quanto baste (para umedecer o biscoito)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • biscoito champanhe o quanto baste
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g, uma para cada creme)
  • 100 g de coco ralado em flocos + o quanto baste (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o creme de coco, em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 100 g de coco ralado em flocos e 1 gema de ovo passada pela peneira para tirar a película. 
  2. Num canecão, misture super bem 600ml de leite integral com 2 colheres (sopa) de amido de milho, para o amido ficar bem dissolvido.
  3. Leve a panela ao fogo médio e vá despejando gradualmente a mistura de leite com amido, mexendo sem parar.
  4. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo no mínimo e mexa por mais 2 minutos, para o amido ficar bem cozido.
  5. Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite, misturando muito bem e reservando para amornar.
  6. Após amornar, transfira o creme para uma travessa redonda (25 cm de diâmetro), ou para outra que você tiver, cubra com plástico-filme em contato e leve à geladeira enquanto você faz o outro creme, de doce de leite com ameixa.
  7. Para o creme de doce de leite com ameixa, em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione 400 g de doce de leite, junte 1 caixinha de creme de leite e 250 g de ameixas-pretas sem caroço (reserve algumas inteiras para decorar), misturando tudo.
  8. Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, mexa por mais 2 minutos. Esse creme fica molinho mesmo, não se preocupe, quando esfriar ele vai engrossar.
  9. Para prosseguir com a montagem, retire o creme de coco da geladeira, e sobre ele, monte uma camada de biscoito champanhe ligeiramente umedecido no leite.
  10. Por cima do biscoito, faça uma camada com todo o creme de doce de leite com ameixas, alisando para nivelar.
  11. Para decorar, espalhe um pouco de coco ralado em flocos na volta toda da travessa e disponha algumas ameixas inteiras por cima, polvilhando com mais coco em flocos.
  12. Sirva e saboreie seu fantástico pavê olho de sogra!

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