Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, esse pavê olho de sogra, que fica simplesmente dos deuses? Composto de camadas de creme de coco, biscoito champanhe e creme de doce de leite com ameixas, essa é uma ótima sugestão de sobremesa para o Natal ou Ano Novo! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer pavê olho de sogra
Para o pavê olho de sogra, você vai iniciar fazendo o creme de coco. Para isso, coloque numa panela ainda com o fogo desligado: leite condensado, o coco ralado em flocos e a gema de ovo peneirada. Em uma leiteira, dissolva o amido de milho no leite. Coloque a panela em fogo médio, e vá juntando aos poucos, a mistura de leite com amido, misturando constantemente. Quando ferver, diminua o fogo e misture durante mais 2 minutos, para cozinhar o amido. Apague o fogo e agregue o creme de leite, mexendo super bem. Deixe reservado para esfriar um pouco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
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Ingredientes da receita de pavê olho de sogra
- 1 gema de ovo passada pela peneira para tirar a película
- 250 g de ameixas-pretas sem caroço (reserve algumas para decorar)
- 400 g de doce de leite
- 600ml de leite integral + o quanto baste (para umedecer o biscoito)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- biscoito champanhe o quanto baste
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g, uma para cada creme)
- 100 g de coco ralado em flocos + o quanto baste (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para o creme de coco, em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 100 g de coco ralado em flocos e 1 gema de ovo passada pela peneira para tirar a película.
- Num canecão, misture super bem 600ml de leite integral com 2 colheres (sopa) de amido de milho, para o amido ficar bem dissolvido.
- Leve a panela ao fogo médio e vá despejando gradualmente a mistura de leite com amido, mexendo sem parar.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo no mínimo e mexa por mais 2 minutos, para o amido ficar bem cozido.
- Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite, misturando muito bem e reservando para amornar.
- Após amornar, transfira o creme para uma travessa redonda (25 cm de diâmetro), ou para outra que você tiver, cubra com plástico-filme em contato e leve à geladeira enquanto você faz o outro creme, de doce de leite com ameixa.
- Para o creme de doce de leite com ameixa, em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione 400 g de doce de leite, junte 1 caixinha de creme de leite e 250 g de ameixas-pretas sem caroço (reserve algumas inteiras para decorar), misturando tudo.
- Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, mexa por mais 2 minutos. Esse creme fica molinho mesmo, não se preocupe, quando esfriar ele vai engrossar.
- Para prosseguir com a montagem, retire o creme de coco da geladeira, e sobre ele, monte uma camada de biscoito champanhe ligeiramente umedecido no leite.
- Por cima do biscoito, faça uma camada com todo o creme de doce de leite com ameixas, alisando para nivelar.
- Para decorar, espalhe um pouco de coco ralado em flocos na volta toda da travessa e disponha algumas ameixas inteiras por cima, polvilhando com mais coco em flocos.
- Sirva e saboreie seu fantástico pavê olho de sogra!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais