O pavê no pote é uma versão prática e diferenciada de uma das sobremesas mais queridas da confeitaria. Além disso é ideal para ser servido em porções individuais, tanto em casa quanto para comercializar. Siga a receita do canal doce, sal e etc – Lori Fonseca, é divina!
Como fazer pavê no pote
Para fazer pavê no pote iremos utilizar para o creme de, leite condensado, creme de leite, biscoito maria, 1 gema e essência de baunilha. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos colocar numa panela os ingredientes do creme, misturar bem, levar em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. Em seguida vamos intercalar nos potes para sobremesa, camadas de creme e biscoito umedecido no leite, seguindo as instruções, finalizar com a ganache de chocolate feita conforme o passo a passo e gelar por no mínimo 3 horas. Iremos manter na geladeira e só retirar para servir ou comercializar essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê no pote
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
- 100 gramas de biscoito maria
- Leite para umedecer os biscoitos
- Potes para sobremesa descartáveis – capacidade 110 ml
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a gema, a essência de baunilha e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, e deixe até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Montagem
- Coloque uma camada de creme no fundo de um pote e cubra com um biscoito maria umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher o pote, mas deixando espaço para finalizar com a ganache.
- Faça esse mesmo processo com o restante dos ingredientes, tampe os potes e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Mantenha armazenado na geladeira, só retirando para servir ou comercializar.
- A validade é de 06 dias refrigerado.
- Sirva bem gelado esse sensacional pavê no pote!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais