Pavê na travessa desmancha na boca e não dá trabalho de fazer para o dia das mães

Venha conferir como fazer esse espetacular pavê na travessa, uma ótima opção para sua sobremesa!

É difícil encontrar que não goste de pavê, não é mesmo? Com essa receita incrível, você fará com facilidade, essa sobremesa clássica e muito gostosa! Composta por deliciosas camadas alternadas de creme e bolacha, a decoração fica por conta das raspas de chocolate, um arraso! Confira a receita do Canal Receitas de Mãe e faça o divino pavê na travessa, sucesso garantido em sua mesa!

Pavê Na Travessa
Pavê na travessa

Como fazer pavê na travessa

Para a receita de pavê na travessa, colocaremos numa panela sem estar no fogo, o leite condensado, o leite em pó e misturaremos com a ajuda de uma espátula. Juntaremos o creme de leite e voltaremos a misturar. Colocaremos no fogo, misturando continuamente, até encorpar e soltar do fundo da panela. Apagaremos o fogo e reservarmos para esfriar. Na sequência, o creme estando frio, bateremos a mistura para chantilly gelada na batedeira, agregando-a em seguida ao creme reservado, mexendo para integrar. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível pavê na travessa!

Ingredientes da receita de pavê na travessa

  • ½ xícara (chá) de leite ou o quanto baste (para umedecer as bolachas)
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado (395g)
  • raspas de chocolate branco (a gosto) 
  • 1 pacotinho de bolacha maisena
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 2 xícaras (chá) de mistura para chantilly gelada

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione todo o leite condensado, o leite em pó e mexa bem com uma espátula.
  2. Acrescente todo o creme de leite e torne a mexer.
  3. Agora, sim, leve ao fogo e mexa sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e deixe o creme reservado para esfriar.
  5. Com o creme já frio, na tigela da batedeira, coloque a mistura para chantilly gelada e bata bem, até firmar.
  6. Despeje o creme completamente frio na tigela do chantilly e misture, para incorporar.
  7. Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: o creme, uma travessa refratária de vidro (23cm de diâmetro), uma vasilha com o leite (para umedecer as bolachas) e a bolacha maisena.
  8. Faça uma camada de creme no fundo da travessa, espalhe e monte a próxima camada com bolacha umedecida no leite. Monte mais uma camada de creme, outra de bolachas e a última camada de creme, espalhando e nivelando bem com a espátula.
  9. Para decorar, distribua raspas de chocolate branco a gosto e então leve à geladeira por 2 horas.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional pavê na travessa!

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