O pavê na taça, receita deliciosa que o canal doce, sal e etc – Lori Fonseca está nos ensinando, é uma sobremesa que reúne praticidade e muita delicadeza, e o resultado é uma delícia com um visual belíssimo de dar água na boca. Faça essa versão, é irresistível!
Como fazer pavê na taça
Para fazer pavê na taça vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, pêssegos em calda, biscoito maisena e maisena. Iremos colocar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, deixar ferver e engrossar, cozinhar por mais 2 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar. Em seguida vamos intercalar numa taça, camadas de creme, biscoito maisena umedecido na calda de pêssegos e pêssegos picados, e finalizar com o chantilly batido em picos firmes. Iremos gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira e saborear cada colherada!
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Ingredientes da receita de pavê na taça
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de leite
- 1 lata de pêssegos em calda
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 taça capacidade 2,5 litros para montagem
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar.
- Na taça, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena umedecido na calda dos pêssegos e uma camada de pêssegos picados.
- Repita essas camadas até preencher o refratário e finalize com o chantilly batido em picos firmes. Leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse belíssimo pavê na taça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais