Você vai aprender como preparar uma deliciosa sobremesa cremosa e irresistível. O pavê moça gelado leva poucos ingredientes e fica pronto muito rápido. Uma sobremesa perfeita que une a crocância do biscoito e a cremosidade do brigadeiro de ninho em uma única travessa. Confira o passo a passo abaixo de como preparar esse saboroso pavê moça gelada.
Como fazer pavê moça gelada
Para o pavê moça gelada você precisa de mistura para bater chantilly gelada, creme de leite, leite condensado, flocos de chocolate, leite em pó, biscoito tipo maisena, leite, chocolate ao leite, flocos de chocolate. Prepare um creme com leite condensado, creme de leite e leite em pó. Depois de frio misture o creme com chantilly e flocos de chocolate. Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecido e creme. Cubra o pavê moça gelada com ganache e decore com flocos e barrinhas de chocolate. Depois de 2 horas de geladeira seu pavê moça gelada estará prontinho para ser degustado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê moça gelada
Para o creme
- 1 caixinha de mistura para bater chantilly gelada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de flocos de chocolate
- ½ xícara(chá) de leite em pó
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- Leite para umedecer os biscoitos a gosto
Para a cobertura
- 1 barrinha de chocolate ao leite para decorar
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
- Flocos de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó.
- Mexa bem e leve para o fogo mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro de colher.
- Desligue o fogo e despeje o brigadeiro em uma tigela, cubra com plástico filme e reserve para esfriar.
- Na batedeira adicione o chantilly bem gelado e bata até que esteja em pontos de picos firmes.
- Junte o brigadeiro que deve estar bem frio e mexa para incorporar e coloque o chocolate em flocos.
- Em uma travessa de sobremesa faça uma camada com os biscoitos levemente umedecidos em leite.
- Por cima dos biscoitos coloque metade do creme e repita as camadas até usar todo o creme.
- Finalize com uma ganache de chocolate, basta derreter o chocolate e misturar com o creme de leite até que fique bem lisinho e brilhante.
- Decore com flocos de chocolate e a barrinha de chocolate.
- Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas e então seu pavê moça gelada estará prontinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais