
O pavê de prestígio é um clássica sobremesa da confeitaria, que nunca sai de moda, e apreciada por muita gente, e sempre está presente após um almoço ou jantar, e até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, e faça, você vai se surpreender, é divina!
Como fazer pavê irresistível de prestígio
Para fazer pavê irresistível de prestígio vamos precisar para o creme, de leite, maisena, açúcar, creme de leite, leite condensado, coco ralado e leite de coco. Para a montagem iremos precisar de leite e biscoito de maisena de chocolate. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê irresistível de prestígio
Para o creme
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de maisena
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
Para a montagem
- ½ xícara(chá) de leite
- 200 gramas de biscoito maisena de chocolate
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite de coco, o coco ralado, o creme de leite, o leite, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme e uma camada de biscoito maisena de chocolate umedecido no leite.
- Repita essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo, derreta no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter o um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o creme no refratário e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 12 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa espetacular pavê irresistível de prestígio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais