Pavê gelado cremoso e refrescante para o final de semana que é uma maravilha

Não deixe de conferir como preparar esse sensacional pavê gelado, ideal para finalizar suas refeições!

Pavê Gelado
Pavê gelado

Ninguém vai resistir se você preparar esse fantástico pavê gelado, do Canal Tata Pereira, que é de dar água na boca! Ele é fácil de fazer, econômico e mescla camadas de um creme incrível com bolachas maisena, levando pêssegos na cobertura! Confira tudo, faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

Como fazer pavê gelado

Para a receita de pavê gelado, numa panela com o fogo desligado, coloque: o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó, mexendo tudo muito bem. Acrescente as gemas de ovos peneiradas, a essência de baunilha e o leite, voltando a mexer. Coloque no fogo e misture constantemente com um fouet, até dar uma engrossada. Junte o creme de leite e volte a torne a mexer. Apague o fogo e espere esfriar completamente O creme estando frio, distribua um pouco dele no fundo de um refratário pequeno e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura de pavê! 

Ingredientes da receita de pavê gelado

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½  colher (chá) de essência de baunilha
  • bolacha maisena para montar (a gosto)
  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 500ml de leite integral + o quanto baste (para umedecer as bolachas maisena)
  • pêssegos em conserva escorridos a gosto (ou outra fruta de sua preferência)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 3 colheres (sopa) de amido de milho e 4 colheres (sopa) de leite em pó, misturando tudo muito bem.
  2. Junte 3 gemas de ovos peneiradas, ½  colher (chá) de essência de baunilha e 500ml de leite integral, tornando a misturar.
  3. Agora, sim, leve ao fogo e mexa sem parar com um fouet, até engrossar.
  4. Entre com ½ caixinha de creme de leite e torne a misturar.
  5. Desligue o fogo e aguarde esfriar totalmente.
  6. Com o creme já frio, espalhe um pouco dele no fundo de uma travessa pequena, umedeça algumas bolachas maisena no leite, uma tigela e coloque-as em pé nas laterais da travessa.
  7. Disponha algumas bolachas também umedecidas sobre o creme (deitadas), espalhe mais creme e vá repetindo as camadas até preencher a travessa.
  8. Para finalizar, polvilhe com 4 colheres (sopa) de leite em pó, passando por uma peneirinha diretamente sobre a travessa.
  9. Distribua pêssegos em conserva (sem a conserva) em pedacinhos, por cima de tudo e leve à geladeira, por, no mínimo, 1 hora. 
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê gelado! Bom proveito!

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