Doces e Sobremesas

Pavê fácil feito à mão com chocolate que fica um espetáculo de sobremesa

Hoje você vai aprender a fazer um pavê delicioso para você na hora da sobremesa.

Pavê fácil

Esse pavê fácil é uma sobremesa perfeita para quem quer praticidade. Com poucos ingredientes e sem necessidade de fogão, basta bater tudo à mão, montar e levar para gelar. A receita do canal Receitas da Cris garante uma sobremesa rápida e deliciosa que vai surpreender todo mundo!

Como fazer pavê fácil

O preparo desse pavê envolve duas etapas simples: fazer o creme com nata e leite condensado, e o ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. A montagem é feita alternando camadas de biscoito maisena umedecido no leite e creme. Ao final, cobrimos com ganache e levamos à geladeira. Vamos ao passo a passo para um resultado incrível!

Ingredientes da receita de pavê fácil

Para o ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 180 gramas de chocolate meio amargo

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 potes de nata bem gelada

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque a nata bem gelada e o leite condensado em uma tigela.
  2. Misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário retangular (30 cm x 20 cm), coloque uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
  2. Cubra com uma camada do creme preparado.
  3. Repita as camadas até preencher o refratário, lembrando que a última camada deve ser de biscoito.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo entre os intervalos.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Despeje a ganache sobre os biscoitos e espalhe de forma uniforme.

Finalização

  1. Leve o pavê à geladeira por 4 horas.
  2. Após esse tempo, retire e sirva essa delícia de pavê fácil!
  3. Agora é só se deliciar com esse pavê prático e delicioso!

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