O pavê de sonho de valsa é uma sobremesa irresistível e delicada, que fica extremamente saborosa e com um visual de dar água na boca. É a opção ideal para ser servido após um almoço, ou jantar, ou até para uma ocasião especial. Confira essa versão e faça, o resultado é mágico!
Como fazer pavê de sonho de valsa
Para fazer pavê de sonho de valsa vamos precisar para o creme de, leite, creme de leite, leite condensado, maisena, chocolate em pó 70% cacau, bombom sonho de valsa no palito e tradicional e chocolate branco. Para a ganache iremos precisar de chocolate ao leite e creme de leite. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo de todo o preparo, tanto do creme, da ganache quanto da finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de sonho de valsa
Para o creme
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 70% cacau
- 4 sonhos de valsa no palito
- 4 sonhos de valsa tradicional
- 80 gramas de chocolate branco
Para a ganache
- 100 gramas de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Divida esse creme em 2 tigelas, numa delas coloque o chocolate branco e misture bem para obter o creme branco.
- Na outra tigela adicione o chocolate 70% cacau e mexa bem para obter o creme de chocolate. Espere os dois cremes amornarem para fazer a montagem.
- Numa taça grande, coloque o creme de chocolate. Disponha os bombons sonho de valsa cortados ao meio em toda a lateral da superfície do creme, com a parte do recheio virada para o lado do vidro da taça.
- Despeje o creme branco misturado com os bombons sonho de valsa no palito grosseiramente picados, e espalhe delicadamente.
Da ganache
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Disponha essa ganache sobre o creme branco e espalhe delicadamente. Leve para gelar por 30 minutos para ficar mais consistente e geladinho.
- Sirva em seguida esse incrível pavê de sonho de valsa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais