Transforme o delicioso sabor do bombom Prestígio em um pavê sensacional. Este pavê de Prestígio é uma perdição, com camadas de cremes de coco e chocolate que são uma explosão de sabor a cada colherada. Fácil de fazer essa receita é perfeita para a sobremesa de festas ou até mesmo para um dia especial. Acompanhe o modo de preparo e faça hoje mesmo esse esplendido pavê prestigio do canal receitas da Cris.
Como fazer receita de pavê de prestígio
Para o pavê prestigio vamos precisar fazer dois cremes. Primeiro o de coco cozinhando leite condensado, maisena, gemas, leite e coco até engrossar, e o de chocolate, cozinhando leite condensado, maisena, chocolate em pó e leite até engrossar. Para montar intercale camadas de creme de coco, biscoitos umedecidos no leite e creme de chocolate em uma travessa de sobremesa. Decore com coco ralado e bombom Prestígio. Leve à geladeira até que esteja bem geladinho e pronto para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de prestígio
Para o creme de coco
- 3 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
- 400 gramas de biscoito maisena
- Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos
- Coco ralado para decorar a gosto
- 1 barrinha de chocolate prestígio para decorar
Modo de preparo
Do creme de coco
- Misture o leite condensado com a maisena até que esteja bem dissolvida.
- Junte as gemas, o leite e o coco ralado e mexa tudo muito bem.
- Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que tenha um creme consistente.
- Finalize adicionando o creme de leite e misturando muito bem.
- Reserve até que esteja frio.
Do creme de chocolate
- Em outra panela dissolva a maisena no leite condensado.
- Adicione o chocolate em pó 50% cacau e o leite mexendo até uniformizar.
- Cozinhe até que o creme de chocolate esteja bem consistente.
- Finalize adicionando o creme de leite e misturando muito bem.
- Reserve até esfriar.
Da montagem
- Em uma travessa de sobremesa intercale camadas de creme de coco, biscoito umedecidos e creme de chocolate.
- Siga intercalando as camadas até que a ultima camada seja de creme de chocolate.
- Decore com coco ralado em flocos e bombom prestigio.
- Leve o pavê prestigio para a geladeira até a hora de servir e aproveite.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais