Essa gostosura de pavê de pêssego não pode faltar na sua mesa de Natal, pois fica delicioso, com uma linda apresentação! Combinando os ingredientes todos com perfeição, essa sobremesa que você serve bem gelada, traz uma cremosidade incomparável e vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o divino pavê de pêssego e arrase!
Como fazer pavê de pêssego
Para a receita de pavê de pêssego, colocaremos em uma panela, ainda sem estar no fogo: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a gema. Vamos mexer tudo super bem, até formar uma mistura uniforme. Colocaremos em fogo médio e iremos misturar até borbulhar e encorpar. Quando ferver, vamos misturar no fogo durante mais 2 minutinhos. Apagaremos o fogo e juntaremos o chocolate branco picado, misturando somente até o chocolate derreter. Deixaremos reservado para esfriar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de seu irresistível pavê de pêssego!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de pêssego
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema de ovo
- 600ml de leite integral
- 1 e ½ barra de chocolate branco picado (totalizando 135g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- biscoito champanhe o quanto baste
- raspinhas de chocolate branco e cerejas em calda (para decorar)
- ½ caixinha de leite condensado (395g)
- 1 lata grande de pêssegos em calda escorridos, picados em cubinhos (reserve um pouco para decorar e a calda para umedecer os biscoitos)
Modo de preparo
- Numa panela, fora do fogo, adicione: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a gema.
- Misture tudo muito bem com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo médio e vá mexendo até ferver e engrossar. Assim que levantar fervura, mexa no fogo por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, mexendo apenas até derreter. Reserve para esfriar.
- Para a montagem do pavê, numa travessa de vidro, faça uma camada de creme em temperatura ambiente, seguida de uma camada de pêssegos picadinhos.
- Sobre os pêssegos, monte uma camada de biscoitos champanhe, umedecidos na calda do pêssego.
- Repita as camadas até terminar o creme, lembrando que a última camada deve ser de creme, com pêssegos picadinhos (reservados) por cima, raspinhas de chocolate branco e cerejas em calda, se desejar.
- Leve à geladeira por algumas horas para ficar bem gelado.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pavê de pêssego! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais