A sobremesa de preguiçoso tem esse enorme porque sem dúvida alguma é tão fácil de fazer, que pode ser feita mesmo naquele dia que você está com muita preguiça. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de preguiçoso e faça ainda hoje, o resultado é top das galáxias!
Como fazer sobremesa de preguiçoso
Para fazer sobremesa de preguiçoso vamos precisar para o creme, de leite, leite condensado, creme de leite, maisena e gema peneirada. Vamos misturar todos os ingredientes, lembrando de dissolver a maisena em 50 ml de leite, e levar ao fogo médio até engrossar, retirar e adicionar o creme de leite. Para a montagem da sobremesa de preguiçoso vamos alternar camadas de biscoito champagne umedecido na calda do pêssego, creme, pêssegos em cubinhos. Iremos finalizar polvilhando coco ralado e decorar com os cubinhos de pêssegos. Levar para gelar por 2-3 horas, retirar e se deliciar com essa sensacional sobremesa de preguiçoso!
Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso
Para o creme
- 800 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 gema peneirada
Para a montagem
- 1 lata de pêssegos em calda escorridos
- A calda dos pêssegos em calda
- 1 pacote de biscoito champagne
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque 750 ml de leite, a gema, misture para dissolver. Adicione o leite condensado e a maisena previamente dissolvida no restante do leite (50 ml).
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar, deixe por 3 minutos para cozinhar a maisena e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite, e misture tudo muito bem para incorporar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Corte os pêssegos em pequenos cubos e reserve. Num refratário coloque uma camada de biscoito champagne umedecidos previamente na calda de pêssegos.
- Cubra com uma camada de creme, em seguida uma camada de pêssegos em cubinhos, biscoitos umedecidos novamente e o restante do creme.
- Para finalizar polvilhe coco ralado e decore com os cubinhos de pêssegos por toda superfície.
- Leve para gelar por cerca de 2-3 horas antes de servir.
- Sirva bem geladinho essa maravilhosa sobremesa de preguiçoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de presunto e queijo com massa fofinha que desmancha na boca uma delícia
Queijadinha fácil a deliciosa mistura de coco ralado com queijo para a sobremesa ou o lanche
Pizza caseira de liquidificador é só bater os ingredientes da massa e rechear como quiser
Pão caseiro sem leite e sem ovos muito fofinho saboroso e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais