Todos em sua casa vão adorar se você preparar para a sobremesa da família, esse fantástico pavê de pêssego, do Canal Rosi Pacheco, que vai deixar todo mundo encantado! Bem fácil de fazer, ele é composto de camadas de um creme de leite condensado, biscoitos maisena e pedacinhos de pêssegos, um arraso! Faça hoje mesmo!
Como fazer pavê de pêssego
Para o pavê de pêssego, numa panela ainda com o fogo desligado, adicione: o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem para dissolver o amido. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas de ovos, mexendo tudo novamente. Por fim, inclua o leite, acenda o fogo e misture continuamente, para não queimar, até levantar ferver. Permaneça misturando após ferver, durante mais uns 3 minutos. Apague o fogo, mexa, despeje o creme num recipiente e utilize plástico-filme para cobrir rente ao creme, esperando esfriar completamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse pavê divino!
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Ingredientes da receita de pavê de pêssego
- 2 gemas de ovos peneiradas
- biscoitos maisena o quanto baste
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 500ml de leite integral
- um pouquinho de leite ninho (para finalizar)
- 1 lata de pêssegos em calda picadinhos (escorra a calda e reserve para umedecer os biscoitos, reservando também duas metades de pêssegos para a decoração)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho, misturando bem para o amido ficar dissolvido.
- Junte 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 gemas de ovos peneiradas, tornando a misturar tudo.
- Por último, entre com 500ml de leite integral, ligue o fogo e vá mexendo sem parar para não grudar, até levantar fervura.
- Depois disso, continue mexendo e cozinhando por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, misture, passe para uma travessa e cubra com plástico-filme em contato, aguardando esfriar totalmente.
- Para a montagem do pavê, tenha disponíveis numa bancada: uma travessa refratária, o creme completamente frio, biscoitos maisena o quanto baste, o pêssego em calda picadinho e a calda dos pêssegos para umedecer os biscoitos.
- Espalhe um pouco do creme frio no fundo da travessa, espalhando, seguida de uma camada de bolachas levemente umedecidas na calda dos pêssegos e depois pêssegos picadinhos. Adicione mais uma camada generosa de creme, uma camada de pêssegos picadinhos, outra camada de biscoitos e assim por diante, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, lembrando que a última camada deverá ser de creme.
- Finalize polvilhando com leite ninho a gosto e decore com o pêssego reservado para a decoração (pode cortar em tiras e fazer uma flor no centro, dispondo pedacinhos na volta toda da travessa).
- Leve à geladeira para gelar bem, depois retire, sirva e saboreie seu magnífico pavê de pêssego!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais