Se você estava buscando uma sobremesa rápida, porém deliciosa, para fazer no Natal, acaba de encontrar! Esse sensacional pavê de paçoca, que tem um preparo bem fácil e leva ingredientes simples, vai deixar um gostinho de quero mais! Composto de camadas de biscoito maisena e um creme de paçocas divino, ele fica dos deuses! Faça e arrase!
Como fazer pavê de paçoca
Para a receita de pavê de paçoca, numa panela ainda com o fogo desligado, coloque: o leite condensado e o amido de milho, mexendo com uma espátula. Junte o leite integral, o creme de leite e 6 paçocas rolha despedaçadas. Coloque no fogo e misture com uma espátula, até ganhar consistência. Apague o fogo e aguarde o creme ganhar consistência. Monte uma camada de creme no fundo de um refratário, alisando para nivelar. Molhe ligeiramente os biscoitos em 350 ml de leite e acomode por cima do creme, no refratário. Vá repetindo as camadas, finalize com o creme e enfeite com 4 paçocas esfareladas. Deixe na geladeira durante cerca de 2 horas, tire, sirva e saboreie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pavê de paçoca
- 350 ml de leite integral
- 120 ml de leite (para molhar os biscoitos)
- 10 paçocas rolha esfareladas (4 delas para decorar, 6 para o doce)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de biscoito maisena
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para o creme de paçocas, em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado (395 g) e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com uma espátula, para o amido ficar bem dissolvido.
- Acrescente 350 ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e 6 paçocas rolha esfareladas.
- Agora, sim, leve ao fogo e mexa com uma espátula, até a mistura engrossar.
- Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
- Faça uma camada de creme no fundo de uma travessa refratária, espalhando para nivelar.
- Umedeça levemente os biscoitos maisena em 350 ml de leite integral e disponha sobre o creme, na travessa.
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de creme, alisando para nivelar e decore com 4 paçocas esfareladas.
- Leve à geladeira por umas 2 horas, retire, sirva e aproveite seu espetacular pavê de paçoca!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais