Pavê de paçoca: uma sobremesa incrível que super combina com o clima de festa junina
Aprenda como preparar com essa receita simples e rápida, o mais delicioso e requintado pavê de paçoca da vida. todo mundo vai pedir bis!
pavê de paçoca
O pavê de paçoca é a sobremesa perfeita para saborear após um almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Fica extremamente cremosa, com um sabor inconfundível da paçoca que desmancha na boca. Siga o passo a passo e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer pavê de paçoca
Para fazer pavê de paçoca vamos precisar para o creme de, leite, leite condensado, creme de leite, maisena e paçocas rolha. Para a cobertura iremos precisar de chocolate branco, creme de leite, paçocas rolha e biscoito maisena.Para a montagem vamos utilizar biscoito maizena e leite para umedecer os biscoitos. Inicialmente iremos preparar o creme seguindo as instruções. Em seguida iremos intercalar num refratário, camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite, cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e finalizar com paçocas esfareladas e inteiras. Depois disso é só servir e se deliciar!
Ingredientes da receita de pavê de paçoca
Para o creme
500 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
2 colheres(sopa) de maisena
8 paçocas rolha
Para cobertura
160 gramas de chocolate branco
½ caixinha de creme de leite
4 paçocas rolha
Para a montagem
2 pacotes de biscoito maisena
Leite para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
Do creme
Coloque numa panela o leite condensado, a maizena, e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite, o creme de leite, as paçocas esfareladas, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Deixe esfriar totalmente.
Montagem
Num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.
Da cobertura
Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Despeje sobre o creme no refratário e leve para gelar por 3 horas.
Retire da geladeira, decore com paçocas esfareladas em toda a borda e 2 paçocas inteiras no centro.
E o pavê de paçoca mais gostoso do planeta ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.