Paves

Pavê de paçoca uma sobremesa diferente e deliciosa para fazer durante a semana

Um pavê de paçoca cremoso, saboroso e perfeito para a sobremesa

Pavê de paçoca

Está enjoado das sobremesas de sempre e quer experimentar algo diferente? Faça agora o pavê de paçoca e surpreenda-se com toda a sua cremosidade! E a melhor parte: essa receita de pavê de paçoca é bem simples, faça agora mesmo e conquiste inúmeros elogios de toda a família e amigos!

Como fazer pavê de paçoca

Para fazer o pavê de paçoca não tem segredo, comece fazendo um creme com leite, leite condensado, manteiga, creme de leite, maisena e paçoca, misturando tudo em uma panela, sem parar de mexer. Em seguida deixe esfriar e então o creme estará pronto para começarmos a montagem do pavê de paçoca. Comece forrando o fundo de uma travessa com bolachas de maisena, colocando por cima o creme do nosso pavê. Repita o processo até acabar o creme e finalize com ganache de chocolate branco. Agora é só deixar na geladeira por 3 horas e depois se deliciar com essa sobremesa de pavê de paçoca.

Ingredientes da receita de pavê de paçoca

Para o pavê

  • 500 mL de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 400g ou 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 250g de paçoca
  • 400g de bolacha de maisena (2 pacotes)

Para a ganache

  • 200g de chocolate branco
  • 200g ou 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Comece dissolvendo a maisena em 1 xícara de leite.
  2. Em seguida, numa panela, misture o leite condensado, a mistura de maisena com leite, o restante do leite e a manteiga e mexa em fogo baixo até levantar fervura.
  3. Acrescente o creme de leite e continue mexendo.
  4. Com o fogo desligado, incorpore a paçoca triturada.
  5. Cubra com plástico filme em contato com o creme para não formar película. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Numa travessa, comece com uma camada de bolacha maisena, seguida de uma camada do creme. Repita até acabar o creme.
  2. Em uma panela, aqueça 200g de creme de leite e ao levantar fervura, adicione o chocolate, bem picado, e mexa até que fique homogêneo.
  3. Coloque a ganache sobre o pavê de paçoca, decore com pedaços maiores de paçocas e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  4. Sirva gelado.

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