Essa receita maravilhosa de pavê de ouro branco que o canal receitas da Cris nos apresenta, é uma sobremesa irresistível, perfeita para ser saboreada após um almoço, ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, porque é incrível!
Como fazer pavê de ouro branco
Para fazer pavê de ouro branco iremos utilizar para o creme, de leite, creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau, gemas peneiradas e maisena. Para a montagem vamos precisar de bombons ouro branco, biscoito maisena, leite para umedecer os biscoitos e granulado de chocolate para decorar. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo tanto do creme, quanto da montagem e finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de ouro branco
Para o creme
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
- 15 bombons ouro branco
- 200 gramas de biscoito maisena
- 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione as gemas peneiradas, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar. Coloque 1/3 desse creme numa tigela, adicione o chocolate 50% e mexa bem para obter o creme de chocolate.
- Deixe os 2 cremes esfriarem para fazer a montagem.
Montagem
- Num refratário retangular (27 cm x 18 cm) coloque uma camada de creme branco, uma camada biscoito maisena umedecidos no leite, e cubra com o creme de chocolate.
- Espalhe bem, coloque mais uma camada de biscoito umedecidos no leite.
- Coloque os bombons ouro branco grosseiramente picados (9 unidades) dentro do creme branco e misture para agregar.
- Despeje essa mistura sobre os biscoitos no refratário, polvilhe granulado de chocolate branco e decore com bombons ouro branco cortados ao meio (6 unidades).
- Leve para gelar por algumas horas, retire e sirva esse lindo pavê de ouro branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais