Pavê de ouro branco: uma sobremesa deliciosa para adoçar seu final de semana

Descubra como preparar uma receita simples de fazer, mas com um resultado sofisticado, fazendo essa receita de pavê de ouro branco!

Pavê De Ouro Branco
Pavê de ouro branco

Essa receita maravilhosa de pavê de ouro branco que o canal receitas da Cris nos apresenta, é uma sobremesa irresistível, perfeita para ser saboreada após um almoço, ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, porque é incrível!

Como fazer pavê de ouro branco 

Para fazer pavê de ouro branco iremos utilizar para o creme, de leite, creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau, gemas peneiradas e maisena. Para a montagem vamos precisar de bombons ouro branco, biscoito maisena, leite para umedecer os biscoitos e granulado de chocolate para decorar. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo tanto do creme, quanto da montagem e finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de pavê de ouro branco 

Para o creme

  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para a montagem 

  • 15 bombons ouro branco 
  • 200 gramas de biscoito maisena 
  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos 
  • Granulado de chocolate para decorar 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione as gemas peneiradas, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar. Coloque 1/3 desse creme numa tigela, adicione o chocolate 50% e mexa bem para obter o creme de chocolate.
  4. Deixe os 2 cremes esfriarem para fazer a montagem. 

Montagem 

  1. Num refratário retangular (27 cm x 18 cm) coloque uma camada de creme branco, uma camada biscoito maisena umedecidos no leite, e cubra com o creme de chocolate. 
  2. Espalhe bem, coloque mais uma camada de biscoito umedecidos no leite. 
  3. Coloque os bombons ouro branco grosseiramente picados (9 unidades) dentro do creme branco e misture para agregar. 
  4. Despeje essa mistura sobre os biscoitos no refratário, polvilhe granulado de chocolate branco e decore com bombons ouro branco cortados ao meio (6 unidades).
  5. Leve para gelar por algumas horas, retire e sirva esse lindo pavê de ouro branco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.