Pavê de ninho com morango uma sobremesa de encher os olhos e fica uma delícia

Venha conferir como fazer esse sensacional pavê de leite ninho com morango, uma excelente opção para sua sobremesa!

Pavê De Ninho Com Morango
Pavê de ninho com morango

Ninguém vai resistir se você fizer esse maravilhoso pavê de ninho com morango, que é de dar água na boca! Composto de um creme gostoso, bolachas maisena, morangos frescos e coco ralado, essa gostosura tem um preparo rápido e fácil, sendo ideal para finalizar suas refeições! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o magnífico pavê de ninho com morango e receba os elogios!

Como fazer pavê de ninho com morango

Para a receita de pavê de ninho com morango, iniciaremos preparando o creme. Para isso, numa panela sem estar no fogo, colocaremos o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem. Juntaremos o leite em pó, mexeremos bem e ligaremos o fogo. Acrescentamos o creme de leite, mexeremos novamente com a ajuda de um fouet, colocaremos o leite e misturarmos continuamente, até engrossar e formar um creme. Passaremos para uma vasilha e utilizaremos plástico-filme em contato com o creme, aguardando esfriar Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu irresistível pavê de ninho com morango!

Ingredientes da receita de pavê de ninho com morango

Para o creme

  • 300ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a montagem

  • bolachas maisena o quanto baste
  • leite o quanto baste (para umedecer as bolachas)
  • 2 caixinhas de morango
  • coco ralado (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando bem.
  2. Acrescente o leite em pó, misture bem e ligue o fogo.
  3. Junte o creme de leite, torne a misturar com um fouet, inclua o leite e mexa sem parar, até engrossar e obter um creme.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar.

Da montagem

  1. Na bancada, tenha disponíveis: uma travessa refratária de vidro, o creme já frio, as bolachas maisena, o leite para umedecê-las, os morangos higienizados e cortados ao meio e o coco ralado (para finalizar).
  2. No fundo da travessa de vidro, ponha e espalhe um pouco do creme com uma espátula.
  3. Em seguida, faça uma camada de bolachas umedecidas levemente no leite, seguidas de uma camada de morangos (deixe a parte cortada virada para baixo).
  4. A próxima camada será novamente de creme e assim por diante, repetindo as camadas, terminando com uma camada de creme.
  5. Salpique coco ralado a gosto e finalize com o restante dos morangos, para decorar.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  7. após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com seu espetacular pavê de leite ninho com morango! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.