Pavê de ninho com chocolate super saboroso e fácil de fazer
Descubra como fazer um pavê de ninho com chocolate, muito fácil de preparar e com um visual lindíssimo, com certeza a melhor opção para impressionar seus convidados!
pavê de ninho com chocolate
O pavê de ninho com chocolate além de ser uma sobremesa irresistível que só de imaginar dá água na boca, é uma excelente sugestão para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Gabriel Freitas e faça essa delícia de pavê de ninho com chocolate!
Como fazer pavê de ninho com chocolate
Para fazer pavê de ninho com chocolate iremos precisar para o creme base, de creme de avelã, chocolate ½ amargo nobre, creme de leite, leite condensado, leite, leite ninho e maisena. Para a montagem do pavê de ninho com chocolate vamos utilizar leite para umedecer os biscoitos, biscoito de chocolate e granulado de chocolate. Para dar sequência na receita de pavê de ninho com chocolate teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do creme de base quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada gostosa nesse lindo pavê de ninho com chocolate!
Ingredientes da receita de pavê de ninho com chocolate
Para o creme base
100 gramas de creme de avelã
100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres(sopa) de leite ninho
2 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos
390 gramas de biscoito de chocolate
Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do creme base
Uma panela coloque o leite condensado, o leite ninho, a maisena, misture bem até dissolver totalmente.
Adicione o leite, o creme de leite, misture para homogeneizar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Divida o creme em 2 partes, coloque uma delas numa tigela e a outra deixe na panela.
No creme que ficou na panela, acrescente o chocolate ½ amargo picado, o creme de avelã, e misture bem até derreter e obter o creme de chocolate.
Montagem
Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque metade do creme de chocolate, uma camada de biscoito de chocolate umedecido no leite, disponha o creme branco e cubra com outra camada biscoito de chocolate umedecido.
Finalize colocando o restante do creme de chocolate e polvilhe com granulado de chocolate. Leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso pavê de ninho com chocolate!
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