O pavê de nata com morango é uma sobremesa clássica da confeitaria, apreciada por muita gente e tem um sabor e textura que derretem na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo e desfrute dessa maravilha!
Como fazer pavê de nata com morango
Para fazer pavê de nata com morango vamos precisar para a geleia de morango, de açúcar, morangos, maçã triturada ou pectina + açúcar. Para o creme iremos precisar de leite em pó, leite condensado e nata. Para a montagem vamos utilizar biscoito champagne, leite para umedecer os biscoitos, morangos fatias e raspas de chocolate branco. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de nata com morango
Para a geleia de morango
- 150 gramas de açúcar
- 500 gramas de morangos (para a geleia)
- ½ maçã triturada ou 1 colher(sobremesa) de pectina +açúcar
- Morango picados a gosto
Para o creme
- 80 gramas de leite em pó
- ½ caixinha de leite condensado
- 300 gramas de nata
Para a montagem
- 14 biscoitos champagne
- Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos
- 1 cakebox retangular (20 cm x 12 cm)
- Morangos fatiados e raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Da geleia de morango
- Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar a maçã ralada ou a pectina.
- Misture bem, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando até ferver, e obter uma geleia cremosa e homogênea.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture com os morangos picados. Reserve.
Do creme
- Na batedeira coloque o leite condensado, o leite em pó, a nata, misture bem, bata até obter picos firmes.
Montagem
- Coloque uma camada de creme na cakebox, cubra com biscoito champagne umedecido no leite, outra camada de creme e uma camada de geleia de morangos.
- Repita essas camadas até preencher a cakebox, mas a última camada deverá ser de creme.
- Tampe a cakebox e leve para gelar por 3-4 horas. Retire da geladeira e decore com morangos fatiados e raspas de chocolate branco.
- Sirva em seguida esse belíssimo pavê de nata com morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais