Essa receita de pavê de morango para o natal do Canal Isamara Amâncio é uma excelente opção para você fazer na sua ceia e saborear com a família e os amigos. Esse doce é feito com um delicioso creme branco, bolachas e finalizada com uma incrível ganache. Se você fizer, pode ter certeza de que todo mundo vai adorar!
Como fazer pavê de morango para o natal
O modo de preparo desse delicioso pavê de morango para o natal é muito simples e não vai te dar trabalho algum, muito pelo contrário. Reúna a família e vamos fazer juntos essa deliciosa receita. Para começar, vamos preparar um incrível creme, e para isso basta levar ao fogo leite, amido de milho, leite condensado, creme de leite e essência de baunilha. É só mexer até engrossar. Em seguida, vamos para a montagem do pavê, alternando camadas de creme e de bolacha em uma travessa. Por fim, é só finalizar com uma deliciosa ganache e reservar na geladeira. Todos vão adorar esse pavê de morango para o natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de morango para o natal
Para o creme
- 3 xícaras de chá de leite
- ¼ xícara de chá de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ colher de chá de essência de baunilha
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 180g de chocolate meio amargo
Para a montagem
- 280g de bolacha maria sabor chocolate
- 1 xícara de chá de leite (para umedecer a bolacha)
- morangos para decorar
Medida da xícara: 210mL
Modo de preparo
Do creme
- Adicione o creme de leite, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha em uma panela e misture bem.
- Em fogo baixo, mexa sem parar.
- Quando começar a engrossar, mexa por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve até esfriar.
Da ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- Junte o creme de leite e misture até obter uma ganache bem lisa. Reserve.
Montagem
- Numa travessa, alterne camadas de creme e de bolachas umedecidas no leite.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Espalhe a ganache sobre o pavê.
- Decore com morangos.
- Sirva seu delicioso pavê de morango para o natal! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais