Ninguém vai resistir se você preparar esse espetacular pavê de morango, que fica dos deuses e vai deixar todo mundo com água na boca! Montado na travessa, ele é leve, delicado, mescla várias texturas e fica super cremoso, além de apresentar um lindo visual! Não espere mais, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o encantador pavê de morango e receba os elogios!
Como fazer pavê de morango
Para o pavê de morango, iniciaremos com o preparo de um gostoso creme. Para isso, adicionaremos numa panela, fora do fogo, o leite condensado e o leite em pó, mexendo bem. Juntaremos o creme de leite e o chocolate branco derretido, vamos mexer e colocar em fogo médio, deixando cozinhar, misturando continuamente, até obter uma consistência firme, mas com cremosidade. Passaremos para uma vasilha, cobriremos com plástico-filme, junto ao creme e deixaremos reservado, para esfriar completamente, em temperatura ambiente. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute do seu sensacional pavê de morango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de morango
Para o creme
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 90g de chocolate branco derretido
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 200ml de chantilly líquido bem gelado para bater
Para a montagem
- morangos para decorar (a gosto)
- 1 pacote de biscoito folhado Sfogliattine ou massa folhada assada
- 2 bandejas de morango higienizados e picados
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó, misturando bem.
- Acrescente o creme de leite e o chocolate branco derretido, misture tudo e leve ao fogo médio, para cozinhar, mexendo sem parar, até atingir uma consistência firme, porém cremosa.
- O ponto correto é quando você joga da espátula e ele cai em blocos, fazendo montinhos na superfície.
- Transfira para outro recipiente, cubra com plástico-filme, rente ao creme e reserve, para esfriar totalmente, em temperatura ambiente.
- O creme estando frio, bata o chantilly, adicionando-o na tigela da batedeira, até obter uma consistência firme.
- Ponha parte do chantilly no recipiente do creme e vá misturando, em movimentos de baixo para cima, envolvendo bem. Acrescente o restante do chantilly e misture da mesma maneira. Reserve.
Da montagem
- Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: uma travessa de vidro (17cm x 25cm x 0,5cm de altura), os morangos higienizados e picados, o creme reservado e os biscoitos folhados.
- Inicie colocando uma camada de creme no fundo da travessa, espalhe bem e faça uma camada de biscoitos folhados sobre o creme.
- Na sequência, faça uma camada de morangos, o restante do creme que também servirá como cobertura e espalhe bem, alisando com uma espátula.
- Cubra com plástico-filme, rente ao creme e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Retire, remova o plástico-filme, e decore, dispondo alguns biscoitos folhados inteiros por cima da travessa. Quebre mais alguns desses biscoitos e use essa farofinha na decoração.
- Use também para decorar, alguns morangos frescos cortados em 4 no sentido do comprimento, podendo deixar as folhinhas, para dar um charme a mais.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de morango!
Dicas adicionais:
Você pode substituir os biscoitos folhados por massa folhada assada conforme as instruções da embalagem e quebrada em pedaços, por bolacha champanhe, bolacha maisena, massa de bolo ou suspiro. Lembrando que se for massa de bolo, bolacha champanhe ou maisena, é preciso umedecer com uma calda simples de leite com açúcar ou leite com leite condensado. Já se utilizar o suspiro ou a massa folhada, não precisa umedecer.
Os morangos também podem ser substituídos por uvas verdes, pêssegos em calda ou doce de abacaxi.
Validade: no máximo 2 dias, sempre na geladeira.
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