Doces e Sobremesas

Pavê de morango é a sobremesa perfeita para fazer no domingo de dia das mães

Aprenda com essa receita maravilhosa, como preparar o mais perfeito e delicioso pavê de morango que você já provou na vida. Sem dúvida, o melhor!

Pavê de morango – Canal receitas de pai

Nada mais irresistível e refrescante do que uma sobremesa delicada e com um visual lindíssimo para saborear após um almoço ou jantar. Essa receita de pavê de morango é tudo isso e muito mais. Siga o passo a passo dessa versão, faça, você vai amar, é incrível!

Como fazer pavê de morango

Para fazer pavê de morango vamos utilizar gemas, biscoito maizena, leite condensado, leite, morangos, maisena, chantilly e essência de baunilha. Primeiramente iremos preparar o creme branco seguindo as instruções e esfriar bem antes de utilizar. Na sequência vamos intercalar num refratário quadrado, camadas de creme, biscoito maizena, morangos picados até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Iremos levar para gelar por 1-2 horas, retirar da geladeira, finalizar com chantilly batido em picos firmes e decorar com morangos fatiados e suspirinhos. Depois disso o que nos resta é saborear cada porção!

Ingredientes da receita de pavê de morango

  • 2 gemas
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 500 gramas de morangos
  • 1 colher(sopa) de maizena
  • Chantilly para decorar a gosto
  • Essência de baunilha a gosto
  • Morangos fatiados e suspirinhos para decorar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite, a maizena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, a essência de baunilha e as gemas peneiradas,
  2. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  3. Continue mexendo sempre fora do fogo, para esfriar e não criar película.
  4. Num refratário quadrado, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito maizena, metade dos morangos picados e creme novamente.
  5. Repita essas camadas, e leve para gelar por 1-2 horas. Retire da geladeira, cubra com o chantilly batido em picos firmes, e decore com morangos fatiados e suspirinhos.
  6. Sirva bem gelado esse magnífico pavê de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.