Você não pode deixar de fazer e saborear esse espetacular pavê de morango que aprendemos com o Canal Gabriel Freitas. Trata-se de uma receita super equilibrada e muitíssimo saborosa, perfeita para você servir para sua família e amigos neste fim de ano!
Como fazer pavê de morango
Você vai se impressionar com o quão simples é preparar esse espetacular pavê de morango. E não é só isso, além da praticidade no preparo, os ingredientes utilizados também são muito simples e acessíveis, portanto não há desculpas para deixar de fazer, o resultado é impressionante. Para começar, vamos fazer um creme branco com leite, creme de leite, leite condensado, amido de milho, manteiga, gemas e chocolate branco. É só levar tudo ao fogo e mexer até engrossar. Com o creme pronto, aguardamos esfriar para então fazermos a montagem do nosso pavê de morango com creme, bolacha champagne e, é claro, morango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de morango
Para o creme branco
- 500mL de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 200g de chocolate branco picado
Para a montagem
- 200g de morangos picados
- 150g de bolachas champagne
- leite (para umedecer as bolachas)
- chocolate branco granulado (para decorar)
- morangos fatiados (para decorar)
Modo de preparo
Do creme branco
- Adicione o leite condensado e o amido de milho em uma panela fora do fogo e misture bem.
- Junte o creme de leite, o leite, as gemas, a manteiga e misture novamente até homogeneizar.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
- Quando engrossar, entre com o chocolate branco e mexa por mais 1 minuto.
- Reserve em uma tigela coberta com plástico filme e aguarde esfriar.
Da montagem
- Umedeça as bolachas no leite.
- Em uma travessa, disponha os ingredientes na seguinte ordem: creme, bolachas, creme e morangos picados.
- Repita essa sequência até acabarem os ingredientes, devendo a última camada ser de creme.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Retire da geladeira e decore com morangos fatiados e chocolate granulado.
- Aprecie seu maravilhoso pavê de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais