Pavê é sempre uma ótima pedida para as festas de fim de ano. Essa receita é bem tradicional daquelas que levam bolacha champanhe, aquele gostinho de sobremesa de vó que a gente ama. A união do creme, a bolacha champanhe e o morango vai ganhar a todos. Confira o passo a passo abaixo dessa gostosura de pavê de morango do canal Gabriel Freitas.
Como fazer receita de pavê de morango
A preparar o pavê de morango iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, amido de milho, manteiga, gemas, chocolate branco picado, morangos picados, bolachas champagne, leite, chocolate branco granulado, morangos fatiados. Prepare o creme branco conforme o modo de preparo e reserve até que esteja frio. Em seguida monte o pavê intercalando as camadas de creme, bolacha champanhe umedecida no leite e morangos. Deixe gelar e finalize com morangos fatiados e granulado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de morango
Para o creme branco
- 500mL de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 200g de chocolate branco picado
Para a montagem
- 200g de morangos picados
- 150g de bolachas champagne
- leite (para umedecer as bolachas)
- chocolate branco granulado (para decorar)
- morangos fatiados (para decorar)
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela adicione o leite condensado e o amido de milho, mexa bem até que o amido esteja bem dissolvido.
- Em seguida adicione o creme de leite, o leite, as gemas, a manteiga e mexa bem, leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme esteja espesso.
- Em seguida adicione o chocolate branco e mexa por 1 minuto.
- Cubra com plástico filme e reserve.
Da montagem
- Em uma travessa de sobremesa intercale o creme já frio, as bolachas umedecidas no leite, novamente creme e morangos picados.
- Siga intercalando os ingredientes até que a ultima camada seja de creme.
- Coloque na geladeira por 4 horas.
- Na hora de servir decore com morango cortado em lâminas e granulado.
- E pronto você terá um delicioso pavê de morango, perfeito para as festas de fim de ano.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais