Pavê de maracujá super cremoso e fácil de fazer, sobremesa ideal uma segunda-feira

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pavê de maracujá, que une praticidade e sabor!

PAVÊ DE MARACUJÁ
pavê de maracujá

Que tal preparar para a sobremesa da família, este espetacular pavê de maracujá, do Canal Garota Virtuosa by reh, que fica lindo e irresistível? Com um preparo rápido e fácil, ele fica cremoso e é composto de um creme de maracujá e bolachas maisena, com o toque especial da geleia de maracujá na cobertura! Faça e arrase!

Como fazer pavê de maracujá

Para a receita de pavê de maracujá, com um preparo fácil e rápido, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá, batendo durante 3 minutinhos para uniformizar. Forre o fundo de uma travessa refratária com o creme e na sequência, monte uma camada de bolachas maisena, ligeiramente molhadas no leite, alternando as camadas e finalizando com uma camada de creme. Faça a geleia de maracujá e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de pavê de maracujá

Para o pavê

  • 1 pacotinho de bolachas maisena 
  • um pouco de leite para umedecer as bolachas
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 200ml de suco concentrado de maracujá 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para a geleia de maracujá

  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 2 polpas de maracujá 

Modo de preparo

Do pavê / finalização

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 200ml de suco concentrado de maracujá.
  2. Tampe e deixe bater por 3 minutos para homogenizar.
  3. Espalhe um pouco do creme no fundo de um refratário com capacidade de 1 litro, e em seguida, faça uma camada de bolachas maisena, levemente umedecidas no leite, intercalando as camadas e lembrando de terminar com uma camada de creme, reservando enquanto você faz a geleia de maracujá.
  4. Despeje a geleia pronta sobre o pavê na travessa e leve à geladeira por 1 hora para gelar.
  5. Retire, sirva e aprecie seu fantástico pavê de maracujá!

Da geleia de maracujá

  1. Numa panelinha coloque 2 polpas de maracujá e ½  xícara (chá) de açúcar, levando ao fogo até engrossar, ferver e reduzir, misturando com uma espátula.
  2. Com a geleia reduzida e bem cremosa, desligue o fogo, sua geleia está pronta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.