Nada melhor do que fazer um pavê de maracujá com chocolate e servir de sobremesa depois da ceia de natal que sem dúvida fará o maior sucesso. Então, não deixe de seguir o passo a passo desse pavê de maracujá ensinado pelo canal Dicas da Pri Confeiteira que é de comer rezando e merece ser compartilhado!
Como fazer pavê de maracujá com chocolate
Preparar o pavê de maracujá com chocolate é simples. O modo de preparo do pavê de maracujá com chocolate é fácil, primeiro vamos preparar a redução do maracujá. Em seguida, iremos fazer o creme de chocolate. Na sequência, vamos preparar o creme branco e assim que ele estiver frio juntar com a redução do maracujá. Por fim, iremos montar fazendo camadas desses cremes com bolachas de maisena molhadas no leite e finalizar com raspas de chocolate por cima. E então, vamos levar para a geladeira por no mínimo 2 horas e chamar todos para provarem essa gostosura de pavê de maracujá com chocolate que é espetacular!
Confira outras receitas:
Carne de panela com purê: a combinação mais suculenta e saborosa que vai deixar seu almoço de domingo com o gostinho de comida de vó
Empadão de frango com massa de 2 ingredientes: empadão que derrete na boca, fácil e delicioso
Bolo de milho cremoso fácil e rápido: uma delícia para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Ingredientes da receita de pavê de maracujá com chocolate
Para o chocolate
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (70%)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 600ml de leite
- Redução de 5 maracujás
Para a base de chocolate branco
- 250g de chocolate branco
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Da redução de maracujá/ creme de chocolate
- Em um liquidificador, bata as polpas dos maracujás, coe e leve para cozinhar e reduzir em uma caneca em fogo baixo e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó (70%) e o amido de milho e misture bem para dissolver.
- Adicione o chocolate meio amargo, a manteiga e o leite e misture bem, ligue o fogo médio, misture sem parar até obter um brigadeiro grosso.
- Acrescente o creme de leite, misture bem até homogeneizar, desligue o fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico em contato. Reserve.
Do creme de chocolate branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem até homogeneizar.
- Adicione a margarina, o chocolate branco e o leite, ligue o fogo médio, misture sem parar até encorpar bem.
- Desligue o fogo e espere esfriar com o plástico em contato totalmente para acrescentar a redução de maracujá.
- Junte a redução de maracujá misturando bem com um fouet.
- Em uma travessa ou forminhas de plásticos forre o fundo com creme de chocolate, faça uma camada de bolachas maisena molhadas no leite, faça uma camada com o creme de maracujá, mais uma camada de bolachas maisena molhadas no leite, mais uma camada de creme de chocolate, continue com as camadas e finalize com raspas de chocolate.
- Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.
- E então, sirva essa delícia de pavê de maracujá com chocolate que é divino e super fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais