Pavê de maracujá com chocolate: receita fácil de fazer e que rende muito para você fazer e vender

Venha conhecer a receita de um pavê de maracujá com chocolate que é saborosíssimo, refrescante, cada colherada é uma explosão de sabores

pavê de maracujá com chocolate
pavê de maracujá com chocolate

Nada melhor do que fazer um pavê de maracujá com chocolate e servir de sobremesa depois da ceia de natal que sem dúvida fará o maior sucesso. Então, não deixe de seguir o passo a passo desse pavê de maracujá ensinado pelo canal Dicas da Pri Confeiteira que é de comer rezando e merece ser compartilhado!

Como fazer pavê de maracujá com chocolate

Preparar o pavê de maracujá com chocolate é simples. O modo de preparo do pavê de maracujá com chocolate é fácil, primeiro vamos preparar a redução do maracujá. Em seguida, iremos fazer o creme de chocolate. Na sequência, vamos preparar o creme branco e assim que ele estiver frio juntar com a redução do maracujá. Por fim, iremos montar fazendo camadas desses cremes com bolachas de maisena molhadas no leite e finalizar com raspas de chocolate por cima. E então, vamos levar para a geladeira por no mínimo 2 horas e chamar todos para provarem essa gostosura de pavê de maracujá com chocolate que é espetacular!

Ingredientes da receita de pavê de maracujá com chocolate

Para o chocolate

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (70%)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 600ml de leite
  • Redução de 5 maracujás

Para a base de chocolate branco

  • 250g de chocolate branco
  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Da redução de maracujá/ creme de chocolate

  1. Em um liquidificador, bata as polpas dos maracujás, coe e leve para cozinhar e reduzir em uma caneca em fogo baixo e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó (70%) e o amido de milho e misture bem para dissolver.
  3. Adicione o chocolate meio amargo, a manteiga e o leite e misture bem, ligue o fogo médio, misture sem parar até obter um brigadeiro grosso.
  4. Acrescente o creme de leite, misture bem até homogeneizar, desligue o fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico em contato. Reserve.

Do creme de chocolate branco

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem até homogeneizar.
  2. Adicione a margarina, o chocolate branco e o leite, ligue o fogo médio, misture sem parar até encorpar bem.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar com o plástico em contato totalmente para acrescentar a redução de maracujá.
  4. Junte a redução de maracujá misturando bem com um fouet.
  5. Em uma travessa ou forminhas de plásticos forre o fundo com creme de chocolate, faça uma camada de bolachas maisena molhadas no leite, faça uma camada com o creme de maracujá, mais uma camada de bolachas maisena molhadas no leite, mais uma camada de creme de chocolate, continue com as camadas e finalize com raspas de chocolate.
  6. Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.
  7. E então, sirva essa delícia de pavê de maracujá com chocolate que é divino e super fácil de fazer!

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