Que tal fazer uma sobremesa gelada e cremosa em casa, sem precisar passar horas no fogão, com um resultado de dar água na boca? Com esta receita de pavê de liquidificador, do Canal Gabriel Freitas, composta de camadas de mousse de maracujá e biscoito champanhe, em instantes você terá essa maravilha para servir de sobremesa, encantando a todos! Não deixe de fazer!
Como fazer pavê de liquidificador
Para a receita do pavê de liquidificador, você vai usar o liquidificador para fazer uma mousse de maracujá, batendo, primeiramente: o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Em seguida, vai juntar o concentrado de maracujá, bater mais uma vez, mas não demais, e montar a sobremesa em camadas, começando com a mousse e intercalando biscoito champanhe e mousse, finalizando com raspas de chocolate. Após gelar por 3 horas, sirva e deguste seu divino pavê de liquidificador!
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Ingredientes da receita de pavê de liquidificador
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 350 ml de concentrado de maracujá
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- raspas de chocolate meio amargo (para decorar)
Modo de preparo
- Para a mousse de maracujá que será usada no pavê, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó no liquidificador. Bata bem para homogenizar.
- Acrescente o concentrado de maracujá, tampe e bata tudo novamente, apenas até obter uma mistura homogênea e cremosa. Não bata demais!
- Em um refratário, monte o pavê, forrando o fundo com uma camada fina de mousse, seguida de uma camada de biscoito champanhe e outra de mousse, desta vez mais grossa.repita as camadas, terminando com a mousse.
- Finalize com raspas de chocolate para dar um toque especial.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas, ou até que o pavê esteja firme.
- Retire, sirva gelado e aproveite seu espetacular pavê de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais