Nada melhor que um pavê de limão para refrescar após uma refeição! Com marcante do limão e textura cremosa, esta sobremesa do Canal Menino prendado é a escolha perfeita para depois de um almoço ou jantar. Abaixo, você encontra um passo a passo simples para fazer essa delícia que certamente vai conquistar todo mundo que estiver na sua casa!
Como fazer Pavê de Limão
Preparar esse pavê é uma tarefa fácil e bem prática. Vamos precisar de suco de limão fresco, creme de leite e leite condensado. Depois de bater os ingredientes, é só montar as camadas, que é mais fácil ainda, intercale as camadas de biscoito e creme e leve a geladeira para ficar bem geladinho, depois é só servir.
Ingredientes do Pavê de Limão
- 300 ml de suco de limão espremido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 300 gramas de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Adicione o suco de limão aos poucos, mexendo bem até obter um creme fofo e homogêneo.
- Em um refratário, faça uma camada fina de creme.
- Umedeça os biscoitos maisena no leite e coloque uma camada sobre o creme.
- Repita as camadas de creme e biscoito, finalizando com uma camada de creme.
- Polvilhe raspas de limão por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem gelado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais