Com essa receita você vai aprender como preparar um pavê simples, suave e econômico. Esse pavê é tão fácil de preparar que qualquer pessoa pode fazê-lo. Ele não vai ao fogo e só bater, gelar e comer essa maravilha. Um pavê de limão que pode ser servido em qualquer ocasião que será sempre um sucesso. Confira o passo a passo como é muito fácil preparar o pavê mais saboroso e fácil da vida.
Como fazer pavê de limão
Para o pavê de limão os ingredientes são leite, bolacha maria, creme de leite, leite condensado, suco de limão e coco ralado. No liquidificador, bata leite condensado, creme de leite, leite e suco em pó de limão até ficar bem cremoso. Em uma travessa, monte camadas alternadas de creme e bolacha Maria umedecida no leite. Decore com coco ralado e leve para gelar. Sirva geladinho e aproveite cada colherada desse pavê irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 50ml de leite integral + o quanto baste de leite para umedecer as bolachas
- 1 pacotinho de bolacha maria redonda ou outra de sua preferência
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 pacotinho de suco em pó sabor limão
- coco ralado a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 2 minutos o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o leite.
- Em uma travessa espalhe uma porção do creme usando as costas de uma colher.
- Em seguida adicione as bolachas maria levemente umedecida no leite.
- Siga intercalando as camadas até preencher a travessa, lembrando que a última camada deve ser de creme.
- Decore o pavê de limão com coco ralado e leve para a geladeira para gelar.
- Após duas horas é só servir e degustar desse delicioso pavê de limão suave e perfeito para qualquer ocasião.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais