Hoje trouxemos uma receita que pode te fazer gerar uma renda extra, um pavê de limão no pote. Uma explosão de sabor e texturas esse pavê é uma sobremesa irresistível para ser servida como sobremesa, uma opção para servir em festinhas de aniversário ou até mesmo para fazer e vender. Confira o passo a passo desse pavê do canal Rosi Pacheco.
Como fazer pavê de limão
Para o pavê de limão comece preparando uma mistura cremosa de leite condensado, creme de leite e suco de limão no liquidificador até obter uma mousse de limão, adicione raspas de limão e incorpore delicadamente. Monte alternando camadas de mousse e biscoitos de maisena nos potinhos. Finalize com uma camada de mousse, decore com raspas de limão e leve à geladeira para firmar. Desfrute deste delicioso pavê de limão no pote ou sirva aos seus convidados.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 200 ml de limão espremido
- raspas de limão a gosto
- biscoito de maisena (o quanto baste)
Modo de preparo
- No liquidificador combine o leite condensado, o creme de leite e suco de limão espremido.
- Bata até obter uma textura homogênea e cremosa, semelhante a mousse.
- Acrescente as raspas de limão e incorpore suavemente com uma espátula.
- Em potes individuais descartáveis e com tampa, monte camadas alternadas de mousse de limão e biscoitos de maisena quebrados.
- Para um toque extra, umedeça os biscoitos com um pouco de leite.
- Finalize com uma última camada de mousse e decore com mais raspas de limão.
- Deixe na geladeira até que esteja bem firme e gelado.
- Agora, é só saborear essa irresistível sobremesa ou usar como opção para fazer e vender esse encantador pavê de limão no pote.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais